街道联络小组
所在位置  首页 > 工作动态 > 街道联络小组 > 详情
“走近健康科技 寻迹三苏文化”——西御河街道政协委员联络小组开展专题学习调研
发布时间:2022-06-27    浏览次数:3902    来源:青羊区政协
6月24日,西御河街道政协委员联络小组组织部分政协委员前往眉山市,开展“走近健康科技 寻迹三苏文化”学习调研。

为进一步拓展政协委员工作思路,提高履职能力,6月24日,西御河街道政协委员联络小组组织部分政协委员前往眉山市,开展“走近健康科技 寻迹三苏文化”学习调研。

委员们先来到西御河街道辖区企业--美丽一生集团,参观了企业的科研基地、劳模工作室、美妆博物馆、党工文化长廊、镌刻着企业优秀员工名字和手印的“星光大道”等,听取讲解员解说劳动者们的故事,感受与众不同的“奋斗者”精神。

随后,委员们来到了三苏祠博物馆,参观了飨殿、启贤堂、木假山堂、披风榭、百坡亭、瑞莲亭·洗砚池等,聆听了苏洵、苏轼、苏辙三父子在历史上的政治贡献和廉政为民的相关事迹,加深了对“读书正业、孝慈仁爱、修身立德、非义不取、为政清廉、豁达乐观”三苏家风的认识,切身感受到了“三苏”文化的深仁厚泽,使委员们更加敬仰中华优秀传统文化,更加坚定文化自信。

委员们纷纷表示,将进一步强化责任担当,积极建言资政,扎实认真履职,努力为建设“人文青羊·航空新城”贡献智慧和力量。


(西御河街道政协委员联络小组供稿)

打印〗  〖关闭