街道联络小组
所在位置  首页 > 工作动态 > 街道联络小组 > 详情
志愿服务暖人心,齐心协力战疫情
发布时间:2022-07-18    浏览次数:2871    来源:青羊区政协
7月17日周日,了解到西御河街道骡马市社区的采样点需要志愿者后, 青羊区政协委员何俊、杨雯、庹学敏、曹先成、刘早阳五位委员,积极响应,不惧酷暑,报名参加到社区志愿者工作中。

成都疫情突发,在疫情面前,一座城市的防护能力决定着每个人的安危;每个人的防护又将铸就城市抗击疫情的铜墙铁壁。街道社区作为疫情防控前线,排查任务繁重。7月17日周日,了解到西御河街道骡马市社区的采样点需要志愿者后, 青羊区政协委员何俊、杨雯、庹学敏、曹先成、刘早阳五位委员,积极响应,不惧酷暑,报名参加到社区志愿者工作中。

经过大家的努力,现场检测队伍始终保持了1米的间隔,人人提前消毒,亮码,极大提高了检测效率。为了节省口罩,工作期间没敢喝一口水,相互鼓励,分享经验。志愿者工作中,能守卫这一方“阵地”就是一种荣誉。

志愿者工作无小事,在抗击疫情第一线,大家维持秩序,检查健康码,面对咨询认真倾听,耐心解答,忙碌的身影也给了居民们一份心安,一份保障!何俊委员、杨雯委员为了让大白吹上风扇,多方协调,灵活应对。当大白会心一笑时,是陌生人之间的互助让守护变得美好。刘早阳委员带着女儿一起参与志愿者工作,用自己的实际行动承担起委员的责任。庹学敏委员、曹先成委员组成一组,负责泰丰大厦采集点。遇到老人检测,都会提前协助老人打开健康码,遇到放暑假的孩子,会积极赞美,延续了师者典范。

我们政协委员,把小我融入大我当中,做出力所能及的贡献,疫情面前,冲在一线,责无旁贷,这是大家共同承诺。只有在陌生人之间协同守护,爱的传递才能蔓延开来。

打印〗  〖关闭