街道联络小组
所在位置  首页 > 工作动态 > 街道联络小组 > 详情
苏坡街道政协委员联络小组组织委员走访调研辖区学校 共话校地合作机制
发布时间:2022-04-15    浏览次数:5748    来源:青羊区政协
2022年4月14日,苏坡街道政协委员联络小组组织委员走访调研辖区学校。

2022年4月14日,区政协委员、苏坡街道党工委副书记、纪工委书记阳乐率队先后来到东坡小学、清波小学,与区政协委员、东坡小学副校长蔡巧奕,区政协委员、清波小学副校长刘莉,就“super童年”家校社合作机制、提案办理展开深入探讨。

委员们就街道和学校在地文化、苏东坡IP运营、家校社合作等问题进行了深入交流。阳乐表示:苏坡街道和苏坡小学、清波小学同气连枝,街道今年策划“super童年”“super家”“super sport”系列活动,邀请政协委员来助力,通过学校“走出来”、街道“走进去”,在挖掘地文化、传承非遗文化、家风建设、社区健康运动等方面有良好的合作潜力和前景。蔡巧奕、刘莉委员表示,作为政协委员,将发挥好桥梁作用,通过学校和街道的合作,把学校教育与社区教育、家庭教育结合起来,共同促进学生健康成长。

委员们实地察看了学校设施、了解各类特色课程,并向学校详细介绍“非遗文化进校园”活动内容,发布非遗文化传承清单。后期将通过培训校园导师、培育小小传承人,再利用“super童年”校外实践活动将学生作品进行展示,探索家校社共育的道路。

同时,苏坡街道就蔡巧奕委员提出的《关于建设东坡商业文化街区,打造青羊文旅新名片的建议》进行了初步回复,并就提案办理进行了再次沟通。


苏坡街道政协委员联络小组供稿

打印〗  〖关闭