专题活动
所在位置  首页 > 工作动态 > 专题活动 > 详情
《四川政协报》6月24日关注:在大局中站位 在履职中担当——访成都市青羊区政协主席、党组书记陈赋
发布时间:2022-06-24    浏览次数:3167    来源:四川政协报
转载自6月24日《四川政协报》第2版刊文

6月24日《四川政协报》第2版刊文截图

在大局中站位 在履职中担当

——访成都市青羊区政协主席、党组书记陈赋

记者:请您谈谈对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的认识和体会?

陈赋:习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上发表的重要讲话中,对新时代加强和改进人民政协工作提出了“总体要求”。这一“总体要求”,站在新的历史起点上,从战略和全局的高度,深刻阐述了新时代人民政协的奋斗目标和前进方向,科学回答了新时代人民政协事业的一系列重大理论和实践问题,进一步深化了我们党对人民政协工作的规律性认识,是新时代人民政协工作的科学指南。我们要深刻把握“总体要求”,深入思考贯彻“总体要求”的基本思路,深入探索落实“总体要求”的实践路径,深入学习领会习近平总书记来川视察重要指示精神,以总书记重要指示精神为方向指引和根本遵循,用感恩奋进回报习近平总书记对四川的深切关怀,以务实履职推进政协工作高质量发展。

记者:对于贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,您有什么思考?

陈赋:深入贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,要以更高站位思考青羊政协履职定位,将区政协工作放在全市、全省、全国的发展格局中去考量,放在党委政府的总体工作大局中去谋划,要深刻领会省第十二次党代会精神和要求,准确把握“国之大者”“省之大计”“市之大事”,立足青羊,服务成都,放眼全省,对标全国,创新思路、举措和办法,积极推动青羊政协创新实践。要紧紧围绕中心、聚焦中心、紧贴中心,深度融入中心,聚焦大事要事担当尽责,善于在党委政府最需要的地方汇智聚力,真正做出让党委肯定、群众满意的成绩,切实体现政协的责任和担当。

记者:对于贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,青羊区政协有什么具体的举措?

陈赋:在深刻把握“总体要求”、准确把握政协性质定位的基础上,我们谋划提出并报区委审定通过了“一四五”工作思路,决定每年确定“一个主题”、打造政协工作“四大品牌”、围绕中心开展“五个助推”活动,以期进一步清晰思路,明确路径。区政协将今年确定为“学习提能年”,切实加强“书香政协”建设,通过系列读书活动切实提升履职水平,我们将坚持深学践悟,深入开展中央和省委政协工作会议精神贯彻落实情况“回头看”,持续推进贯彻落实。我们坚持把品牌创建作为推进政协工作高质量发展的重要抓手,高站位打造“先锋引领”党建工作品牌,高水平打造“双向发力”协商议政品牌,高质量打造“先行示范”履职质量品牌,高标准打造“一线一流”委员队伍品牌,努力形成具有鲜明特色的政协工作品牌。我们把助力“人文青羊·航空新城”建设作为政协的履职重点,按照区委区政府的决策部署,凝心聚力开展“改革创新赋能”“产业强基提能”“生态环境提升”“区域合作提质”“幸福生活共享”五个助推活动,在全面建设践行新发展理念的公园城市先行示范区中切实提高政协贡献率。

打印〗  〖关闭