专题活动
所在位置  首页 > 工作动态 > 专题活动 > 详情
《新青羊》关注:加快推进“人文青羊·航空新城” 为两地企业携手发展架好桥梁
发布时间:2022-06-23    浏览次数:3203    来源:新青羊
转载自6月22日《新青羊》第2版刊文

6月22日《新青羊》第2版刊文截图

陈赋率队赴眉山学习“取经”

加快推进“人文青羊·航空新城”

为两地企业携手发展架好桥梁

黄剑东等参加

本报讯(记者 杨雪怡)6月15日,区政协主席陈赋率区政协常务委员调研组赴眉山市,围绕提升产业链竞争力、壮大先进制造业集群等方面的经验做法开展学习考察。眉山市政协主席黄剑东,青羊区政协副主席杨竹、谭文光、梁娴、杨伟、巫雪松参加。

考察组一行前往眉山高新区新能源新材料产业园和青神县斑布健康竹产业园,了解企业的生产经营与园区建设发展等情况。在万华化学(四川)有限公司,陈赋对企业通过科技创新打破国外技术封锁,实现企业跨越式发展取得的成绩表示钦佩。陈赋表示,青羊区加快推进“人文青羊·航空新城”建设,区政协将为眉山企业在青羊的经营活动提供全方位服务,愿为两地企业携手发展架好桥梁。

在眉山市青神县斑布健康竹产业园,青羊区政协委员、环龙集团董事长沈根莲表示,公司的每一步成长与壮大都离不开青羊区长期以来的支持,公司愿意在建圈强链与航空新城建设中贡献力量。陈赋对企业以竹产业带动乡村振兴和在碳中和等领域发挥的积极作用,以及在实现生态价值向经济价值高质量发展取得的良好成效给予高度评价,希望企业在促进成德眉资同城化发展暨成都都市圈建设中,起好桥梁作用,为两地协同发展做出新贡献。

考察结束后,陈赋主持召开了助力“成都都市圈”建设考察座谈会。委员们分别就此次学习考察谈了心得体会,同时围绕助力“成都都市圈”建设和“人文青羊·航空新城”发展建言献策。

打印〗  〖关闭