专题活动
所在位置  首页 > 工作动态 > 专题活动 > 详情
教卫体旅委召开2022年度知情明政情况通报会暨对口协商会议
发布时间:2022-01-17    浏览次数:3306    来源:青羊区政协
1月13日,教卫体旅委组织召开2022年度知情明政情况通报会暨对口协商会议。

为进一步加强协商沟通,促进专委会和党政部门在工作上的良性互动和有效对接,积极搭建知情明政平台,使履职活动更好地围绕中心和对接重点。1月13日,教卫体旅委组织召开2022年度知情明政情况通报会暨对口协商会议,区政协副主席梁娴、20余名政协委员以及相关区级党政部门负责人参加了会议。

会上,区委宣传部、区教育局等10家对口联系部门分别就2021年总体工作、创新特色亮点工作和2022年重点工作思考做了情况通报。委员们在认真听取了情况通报后,围绕落实“双减”加强家校合作促进青少年全面健康成长,运用新媒体做好疫情防控、利民惠民政策宣传,提升基层卫生服务能力,红十字应急救护工作等方面与部门负责同志交流互动,委员们还就专委会的履职活动议题提出了意见建议。

梁娴副主席表示,通过召开对口协商会,进一步加强了专委会与区级党政部门的沟通和协商,为委员知情明政和建言献策搭建平台、创造条件,帮助委员更好地围绕中心大局履行职责。她强调,专委会和委员们要紧紧围绕区第八次党代会提出的建设“人文青羊·航空新城”,聚焦“五大愿景”,聚力“五大行动”,科学谋划好2022年工作和各项履职活动,发挥教卫体旅委委员优势,凝聚社会各界共识和力量,助推青羊各项事业发展。梁娴副主席还就进一步提高对口协商效率,提升建言资政能力,推动各项工作高质量开展提出了具体要求。

打印〗  〖关闭