政协会议
所在位置  首页 > 工作动态 > 政协会议 > 详情
区政协主席陈赋主持主席办公会 研究部署“助力全国文明典范城市创建”具体措施
发布时间:2022-08-08    浏览次数:2058    来源:青羊区政协
8月8日,区政协主席陈赋主持召开主席办公会,研究部署“助力全国文明典范城市创建”具体措施。

8月8日,区政协主席陈赋主持召开主席办公会,研究部署“助力全国文明典范城市创建”具体措施。会议传达学习了《2022年青羊区创建全国文明典范城市十大行动实施方案》,逐一听取了主席会成员以及相关委室负责人对于区政协助力青羊区创建全国文明典范城市的意见建议,并对如何结合政协工作方式助力青羊区创建全国文明典范城市进行研究部署。

会议强调,要把助力青羊区创建全国文明典范城市与区政协“一四五”工作方案实施结合起来,将其作为“生态环境提升”助推活动的重要内容协同谋划推动;要与委员履职“五个一”要求结合起来,鼓励政协委员紧密联系工作实际实地调研,提出有质量、有深度、有见地的意见建议;要与“有事来协商·沟通面对面”协商平台建设结合起来,针对事关群众切身利益问题,开展“小微协商”,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事;要做好宣传发动,在政协委员和机关干部中大力宣传,提高助推全国文明典范城市创建行动知晓率;要围绕助力全国文明典范城市创建难点,组织相关部门和政协委员开展协商式监督活动,推动协商议政成果的转化落实;各街道政协委员联络小组要充分发挥政协委员志愿队伍的作用,广泛发动政协委员主动参与志愿服务,为创建全国文明典范城市作出政协贡献。

区政协副主席颜崇建、杨竹、谭文光、杨伟、巫雪松、秘书长郭跃邦,城建资环委员会、办公室、委员服务管理办公室和理论研究室负责人参加会议。

打印〗  〖关闭