走进青羊
所在位置  首页 > 知情明政 > 走进青羊 > 详情
何勋调研浣花小区改造提升工作
发布时间:2021-10-18    浏览次数:1997    来源:青羊区人民政府门户网站

10月15日,青羊区委书记何勋带队调研浣花小区改造提升工作。他强调,要坚持以人民为中心,问需于民,细化更新方案,完善基础设施,提升老旧小区品质,让老院落焕发新活力,让人民群众生活环境更美、生活更方便。

在浣花小区,何勋一行实地察看了小区环境,并听取了浣花小区改造提升工作推进情况汇报,详细了解了小区当前存在问题及改造提升方案。

何勋指出,在小区改造提升工作中要认真听取了解居民群众的需求与意见,要坚持因地制宜,科学制定改造目标,挖掘小区特点,展现小区特色。要坚持以人民为中心的理念,合理制定改造方案,使改造提升后的小区环境与周边氛围相得益彰。

何勋强调,小区改造提升工作与居民生活息息相关,街道社区要充分发动宣传,切实调动居民参与和支持的积极性,要从群众最关心的小事和群众急需解决的问题着手。可以先改造一个样板,让群众有直观的感受、心中有底。

何勋要求,要做好改造提升工作的统筹协调,坚持精细化、高标准,确保高质量完成改造提升任务。同时,要加强老旧小区改造后的配套服务管理,要将社区治理能力建设融入改造过程,探索形成常态化、完善小区长效管理机制,巩固老旧小区的改造成果,让小区环境变得更优美宜居,让居民群众有获得感、幸福感、归属感。

区领导潘永革、吴奎及区相关部门、街道负责人参加。

青羊融媒 记者 陈静 摄影 闫青

编辑 何薇 审校 张国祥 审核 胡瘦影

打印〗  〖关闭