走进青羊
所在位置  首页 > 知情明政 > 走进青羊 > 详情
青羊社区骨干集体“充电” 提升居民自治能力
发布时间:2021-10-12    浏览次数:1680    来源:青羊区人民政府门户网站

国庆前夕,青羊区居民小组骨干培训项目开班仪式暨首期主题授课培训在同德社区举行。全区67个社区居民小组骨干通过“线上+线下”相结合的方式,集体“回炉再造”,自我提升。这标志着青羊区在社区“两委”换届及居民自治小组治理结构调整后,全面启动了对居民自治小组骨干治理能力的提升行动。

首期课程邀请了成都理工大学马克思主义学院吴仁明教授讲解了习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的讲话;邀请了成都理工大学马克思主义学院许朵老师为大家讲授了中国历史新坐标。

据介绍,培训采用主题授课的方式,结合建党100周年,对各居民小组骨干开展党史学习教育,激发责任意识,充分发挥党建引领作用、党员先锋模范作用。按照省、市、区相关工作要求,着力围绕基层党建、小区(院落)民主协商、居民公约、物业信托制等进行主题培训。

“我们要用先进的理念、知识、方法武装院落骨干头脑,提升治理能力,让居民小组骨干有效参与到社区治理中来。”在开班仪式上,区民政局负责人表达了对本次培训的期待。

据了解,本次项目将持续到今年年底,通过对社区院落骨干进行社区治理主题培训,共同高标准谋划社区治理战略方向,培育居民公共素养和社区意识。

青羊融媒 记者 杨雪怡 图片由区民政局提供

编辑 何薇 审校 张国祥 审核 胡瘦影

打印〗  〖关闭