走进青羊
所在位置  首页 > 知情明政 > 走进青羊 > 详情
西御河街道开展党史学习观影活动 邀九旬老战士讲述战地故事
发布时间:2021-10-12    浏览次数:1834    来源:青羊区人民政府门户网站

日前,由青羊区西御河街道组织开展的“致敬不朽岁月·奏响光影颂歌 ”党史学习观影活动在红领影院·太平洋影院举办。辖区各单位、企业代表200余人共同观看电影《长津湖》。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,全情、全景地还原了这场史诗战役,表现了志愿军战士服从命令绝不退缩的精神,不惧强敌敢于战斗、敢于胜利的英雄气概。

电影放映之前,曾参与抗美援朝战地救援任务、年过九旬的老战士余金明来到现场,为大家讲述曾经的战场故事。在场观影人员无不肃然起敬,热烈的掌声响彻整个影院。

观影中,大家随着剧情时而潸然落泪,时而激情昂扬。“最可爱的人啊,多想对你讲,如今山河无恙如你所想……”主题曲《最可爱的人》,仿佛是后辈们向每一位革命先辈致以最深情的敬意。

观影结束后,大家反响热烈,纷纷为这部电影点赞。“感谢所有主创把革命先辈的故事拍出来,让我们感受到他们顽强拼搏的精神,还有敢于牺牲的壮烈,他们永远不会被遗忘。”一位观影人员说道。

青羊融媒 记者 张静 文/图

编辑 何薇 审校 张国祥 审核 胡瘦影

打印〗  〖关闭