走进青羊
所在位置  首页 > 知情明政 > 走进青羊 > 详情
青羊区社保局召开重点工作推进会
发布时间:2021-10-12    浏览次数:1966    来源:青羊区人民政府门户网站

9月29日,区社保局召开重点工作推进会,区社保局主要领导、分管领导及相关科室负责人参加会议。

会议对1-9月党委政府各项目标、经办标准化建设工作及社保窗口行风问题整改情况作了通报,组织学习了《国家保密法》和《国家保密定密管理暂行规定》,就保密相关责任落实、涉密文件管理、网络信息设备使用等方面进行了详细讲解。会上,各科室分别汇报了1-9月重点工作推进情况,提出了当前工作中遇到的困难和问题,并现场进行了研讨。

会上,区社保局副局长就如何推进全民参保、工伤保险,尤其是建筑行业参保工作等内容做了重点说明,多方式积极引导企业参加工伤保险的自觉性,更好地维护建筑行业、新业态人员参保权益。最后,区社保局局长提了4点要求:一是要牢固树立“一盘棋”思想,在统一领导、统一指挥、统一行动基础上,坚持条块结合,增强补位思想,确保各项任务目标高质量完成;二是要有打“主动仗”意识,注重行动落实,做到超前思考、督促跟进;三是坚持“跟进学”习惯,常学常新,认真抓好社保新政策新制度的集中学和系统学;四是坚守“廉洁”底线防线,在工作中要守得住清贫,耐得住寂寞,抵得住诱惑。



(青羊区人社局)

打印〗  〖关闭