走进青羊
所在位置  首页 > 知情明政 > 走进青羊 > 详情
青羊区召开金融工作座谈会
发布时间:2021-10-12    浏览次数:2050    来源:青羊区人民政府门户网站

9月27日,青羊区召开金融工作座谈会,区长蒋蔚炜、常务副区长彭茚、省银保监局二级巡视员罗崇东、人行成都分行营管部支付处副处长王瑾、市金融局银保处副处长刘莉出席。

会上,区发改局、区投促局、区金融局就青羊区“十四五”规划、产业发展环境及机会清单、金融政策修订思路等方面全面介绍了青羊区发展情况,区公安分局就青羊区打击治理电信诈骗犯罪专项行动整治情况进行通报,省银保监局、人行成都分行营管部分别就当前防范网络电信诈骗风险形势、下一步工作思路进行发言。蒋蔚炜区长就青羊发展、青羊实力和青羊机遇三个方面向金融机构介绍了青羊的资源禀赋和政金合作方向,并就“断卡”行动提出具体工作建议,希望金融机构提高政治站位,从新开卡分级分类管理、存量卡联动管理、及时有效预警处置等方面做好相关工作。各金融机构表示将进一步规范开卡流程和风险管理,与政府部门一同防范化解金融风险,助力区域经济发展。

区级相关部门、驻区各金融机构相关负责人参加会议。



(青羊区金融局)

打印〗  〖关闭