走进青羊
所在位置  首页 > 知情明政 > 走进青羊 > 详情
何勋主持召开七届区委第199次常委会
发布时间:2021-10-12    浏览次数:2016    来源:青羊区人民政府门户网站

10月8日,区委书记何勋主持召开七届区委第199次常委会。会议传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神、在河北考察时重要讲话精神、中央民族工作会议精神、中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神,研究我区贯彻落实措施。

区委副书记、区长蒋蔚炜,区领导高志、潘永革、郑天南、马德鸿、刘伟、邹华、彭茚、马诚参加,戴夔、蔡祯文、陈赋、沈萍列席。

围绕贯彻落实习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,会议强调,全区上下要准确把握习近平总书记重要讲话精神核心要义,深入学习领会、全面贯彻落实,进一步加强新时代干部队伍建设工作。要做到信念坚定、对党忠诚,深入开展党史学习教育,在担苦、担难、担重、担险的实际行动中诠释对党忠诚。要做到注重实际、实事求是,聚焦做好当前重点工作、完成全年目标任务,全面深入开展调查研究,求真务实谋划推进工作。要做到勇于担当、善于作为,不断提升把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力水平,旗帜鲜明保护担当作为、支持干事创业。要做到坚持原则、敢于斗争,树牢底线思维,更加注重统筹发展与安全,系统梳理分析、全面排查整治当前各领域风险隐患,确保社会和谐稳定。要做到严守规矩、不逾底线,持之以恒正风肃纪反腐,巩固拓展风清气正的良好政治生态。要做到勤学苦练、增强本领,进一步强化干部队伍基层历练和实践锻炼,着力提升解决实际问题、处理突出矛盾、驾驭复杂局面的能力和水平。

围绕贯彻落实习近平总书记在河北考察时重要讲话精神,会议强调,全区上下要坚持稳中求进工作总基调,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,全力以赴完成全年经济社会发展目标任务。要学习“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神,强化静气定力,以第二轮中央生态环境保护督察为契机,抓好问题整治,提升生态品质,推动价值转化。

围绕贯彻落实中央民族工作会议精神,会议强调,全区上下要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,迅速把思想和行动统一到党中央决策部署上来,牢牢把握“十二个必须”重大要求,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断加强和完善党对民族工作的全面领导,形成党委统一领导、政府依法管理、统战部门牵头协调、民族工作部门履职尽责、各部门通力合作、全社会共同参与的工作格局,不断提升民族工作水平。

围绕贯彻落实中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神,会议强调,全区上下要提高政治站位,深学细悟,围绕“加强反垄断反不正当竞争监管力度,完善物资储备体制机制,深入打好污染防治攻坚战,强化统计监督职能”等方面部署要求和政策意见,深入学习领会,认真抓好贯彻落实。要对表对标,狠抓落实,着力提升规范监管能力、树立公平竞争导向、开展专项整治行动。要抓好中央生态环境保护督查问题整改,常态长效筑牢生态本底,聚焦碳达峰、碳中和加快推动发展方式绿色低碳转型。要统筹结合、改革创新,统筹结合全力实现年度经济发展目标任务、做好中央生态环境保护督查问题整改、不断优化营商环境等工作,积极探索创新、谋划实施原创性改革,推动重点领域改革。

会议传达学习中央巡视办《关于加强巡视巡察上下联动的意见》专题培训班精神,听取七届区委第九轮巡察工作综合情况报告和七届区委巡察工作开展情况报告。会议指出:要提高政治站位、要强化联动融合、要压紧压实责任,进一步抓实抓好巡视巡查工作。

会议传达学习市委常委会会议精神,安排部署10月份重点工作。会议要求:一要推动党史学习教育持续取得新成效。二要做好第二轮中央生态环境保护督察“后半篇文章”。三要严密周全组织召开区第八次党代会。四要全力做好全国文明城市测评迎检工作。五要加力推进全年经济社会发展目标任务攻坚。六要加强统筹重点区域规划建设和城市有机更新各项工作。七要稳妥有序维护社会安全稳定。八要高标准做好其他各方面工作。

会议传达学习成都市深化全国文明城市创建暨争创全国文明典范城市动员大会精神,通报2021年青羊区文明指数及城乡环境测评结果,审议《青羊区2021年度全国文明城市创建工作方案(送审稿)》。会议指出:要深化思想认识、坚持问题导向、严格督查问效,进一步做好全国文明城市创建工作。

会议审议区政府党组《关于提请审议〈关于科学精准做好常态化疫情防控进一步加强经济运行保障的实施意见(送审稿)〉的请示》。会议指出:要慎终如始抓实抓细常态化疫情防控,要坚定信心高质量完成全年各项目标任务,要狠抓责任落实确保各项措施落地见效。

会议听取我区街道行政区划调整和社区体制改革“后半篇”文章工作推进情况报告,安排部署相关工作。会议强调:要深化思想认识、聚焦重点发力、强化督查考核。

会议听取我区打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况报告,进一步安排部署相关工作。会议强调:要提高站位,认清形势;要明确目标,下定决心;要压实责任,形成合力。

会议还审议了其他议题。

区级有关部门、街道、区属国有公司负责人参加会议。

青羊融媒 记者 杨雪怡 摄影 闫青

编辑 何薇 审校 张国祥 审核 胡瘦影

打印〗  〖关闭