走进青羊
所在位置  首页 > 知情明政 > 走进青羊 > 详情
督察整改进行时:青羊区积极推进环保督察问题整改
发布时间:2021-09-28    浏览次数:2068    来源:青羊区人民政府门户网站

9月23日上午,区委书记何勋,区委副书记、区长蒋蔚炜带队督导调研央督信访案件办理情况。何勋、蒋蔚炜一行实地查看了双清南路6号“酒吧一条街”现场情况,听取相关负责同志情况汇报,详细了解了“双清南路6号酒吧一条街噪音扰民”问题反复投诉情况,并就做好整改落实提出工作要求。

何勋要求,全区上下要抓住当前推进环保督察问题整改集中整改的关键时期,坚持标准、依法依规,全力推进各项整改工作抓实抓细。一是要提高站位抓好落实。有关部门主要负责人要当好第一责任人,带头抓部署、抓协调、抓整改、抓督办,要本着对党负责、对人民群众负责的态度,对移交案件不讲条件、不找借口、不打折扣,坚决按照督察组的要求,一项一项抓好落实,一件一件整改到位,确保高质量完成整改任务。二是要举一反三深入分析。要结合案件整改工作,再次对全区突出生态环境问题进行全面摸排,务求把隐患排查在前、把问题发现在前,针对性加强制度和政策研究,建立健全常态长效机制,防止“反复治、治反复”,努力实现标本兼治、整体提升。三是要畅通渠道精准回应。要强化信息公开,广泛接受社会监督,建立健全回应解释机制,对群众关注的热点焦点环保诉求要高度重视,及时调查处理,主动发声沟通,精准有效回应群众关切,把群众信访问题处理好。

区委办、区政府办、区商务局、区文体旅局、区市场监管局、青羊生态环境局、区公安分局、府南街道等相关部门负责同志陪同调研。



(青羊生态环境局)

打印〗  〖关闭