政协会议
所在位置  首页 > 工作动态 > 政协会议 > 详情
陈赋主持召开“有事来协商·沟通面对面”工作推进会
发布时间:2022-05-19    浏览次数:5592    来源:青羊区政协
5月18日,区政协主席陈赋主持召开“有事来协商·沟通面对面”工作推进会。

5月18日,区政协主席陈赋主持召开“有事来协商·沟通面对面”工作推进会,围绕落实省政协“有事来协商”工作推进会精神和市政协有关要求,交流工作经验、探讨方法举措,安排部署我区“有事来协商·沟通面对面”工作。

与会人员首先来到少城街道,实地考察了社区“委员工作室”和街道“政协工作站”,了解了少城街道“有事来协商·沟通面对面”平台建设及工作开展情况。

区政协委员服务管理办公室就深入推进“有事来协商·沟通面对面”工作的实施意见作了情况说明,少城街道政协委员联络小组围绕“有事来协商·沟通面对面”平台建设作了交流发言,“宽门政协委员工作室”召集人围绕工作室开展工作情况作了交流发言,陈赋主席就下一步工作提出要求。

一是要提高工作站位,切实突出“有事来协商·沟通面对面”工作抓手地位。进一步贯彻落实省、市政协关于开展“有事来协商”平台建设的总体部署,紧密结合青羊实际,深入推动“有事来协商·沟通面对面”平台建设,把“有事来协商”工作向实处转、往深里做,积极助推党委政府工作更加贴近群众需求,持续深化政协工作向基层延伸。

二是要抓住关键环节,切实推进“有事来协商·沟通面对面”工作扩面提质。要聚焦解决问题、凝聚共识、形成合力,从实际工作需要出发,建好协商阵地,让协商平台更加“接地气”;要深入践行“人民政协为人民”宗旨,聚焦党政所需、社会所急、群众所盼、政协所能,选好协商议题,让协商工作更加“有温度”;要坚持“不调研不协商”,组织委员深入调查研究,着力吃透上情、摸清下情,找准问题、理清思路,让协商建言更加“有深度”;要建立健全协商成果转化跟踪机制,积极推进协商成果的采纳、落实和反馈,让协商成果更加“讲实效”。

三是要强化组织领导,推动青羊“有事来协商·沟通面对面”工作走在前列。政协机关要切实做好工作统筹,加强工作指导,及时掌握推进情况,确保各项任务落到实处;联络小组要发挥牵头作用,把准协商工作主体定位,切实担起工作责任,团结引领委员,有序有力推进工作实践;要发挥好典型示范的引领作用,积极开展创新示范,持续加强宣传报道,充分展示青羊政协“有事来协商·沟通面对面”工作风貌;要探索建立工作评价考核和激励机制,将参加活动情况纳入委员履职管理,对先进单位、创新示范点、优秀个人予以肯定和表扬。

区政协副主席杨竹、谭文光、杨伟、巫雪松,秘书长郭跃邦,各街道政协委员联络小组负责人和联络员,区政协各委室负责人参加会议。

打印〗  〖关闭