委员风采
所在位置  首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
向芳
发布时间:2021-03-10    浏览次数:14111    来源:青羊区政协

                                    

人物名片:

向芳,四川大学法学硕士,2001年取得律师执业证,四川发现律师事务所高级合伙人/监事,发现律师事务所房地产和建设工程专业委员会主任,青羊区第七届政协委员,四川省律师协会城乡统筹专业委员会委员,成都市律师协会财税专业委员会委员,四川省环境保护政策法制专家库咨询专家,四川省政府采购评审专家,中国民主建国会会员,民建青羊总支五支部副主委。

工作格言: 把当事人的事当成自己的事尽力地做。

向芳委员具有坚实的法律知识基础,注重法学理论、法律专业知识的研究,获得一级建造师(建筑专业)(Constructor)资格;致力于商务谈判理论的研究和运用,引进并实践替代性纠纷解决机制,运用谈判手段为客户建立合作、解决纠纷并曾参与创办谈判律师网(www.tpan.cn,现已停止运营);注重法律技能的传播,为企业提高规避风险的能力,曾创办中小企业法律服务网(www.flpx118.com,现已停止运营)。

向芳委员工作积极主动,不断进取,比如随着新三板在全国的扩容,向芳律师积极投入到新三板业务中,为四川多家企业在新三板挂牌提供了法律服务,熟练掌握新三板挂牌申请法律服务技能。

2016年担任青羊区政协委员以来,向芳委员积极尽职履责,撰写提案、反映社情民意,关注民生,为党和政府中心工作建言献策,2017、2019年被青羊区政协评为履职较好政协委员,参与撰写的提案《关于加强公共法律服务体系建设的建议》被青羊区政协评为七届二次会议优秀提案。

2020年疫情期间,向芳委员充分发挥自身优势,主动对接了解中小企业资金需求及生产经营情况,积极为推动中小企业复工复产献智献策,经过调研撰写提交了社情民意信息《关于“国务院国资委出台中央直属企业及其控股的下属企业针对中小微企业阶段性租金减免政策”的建议 》,被全国政协采用。

打印〗  〖关闭