委员风采
所在位置  首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
张锃康
发布时间:2021-03-10    浏览次数:14356    来源:青羊区政协

人物名片:

区政协委员张锃康

四川宏联威律师事务所主任、首席合伙人

四川省第九次律师代表

成都市律师协会申请律师执业人员面试考核官

四川省交通投资集团公司项目评审会委员、风控咨询委员会专家成员

成都理工大学客座教授

青羊区第六届、第七届政协委员

青羊区第七届政协文化和文史委员会非驻会副主任

民建成都市青羊区总支委员会委员、四支部主委

民建成都市第十四届参政议政工作委员会委员

区政协委员张锃康,重庆忠县人,四川大学民商法学硕士研究生。律师执业十九载,获成都市优秀律师称号,先后为成都卷烟厂、百联天府集团、建行四川省分行、拉法基水泥、中铁物资集团成都公司、成都理工大学、上普实业集团、贵州建工集团等数十家企事业单位提供专业的法律服务。代理各类诉讼案件数百起,期间承办的青羊区辖区企业成都荣乐化妆品有限公司诉浙江淘宝网络有限公司侵犯商标专用权纠纷一案,被收入北大法宝案例库。作为四川省交通投资集团公司项目评审会委员、风控咨询委员会专家成员,常年为该集团的各类重大投资项目提供专业咨询和风控建议。

张委员一直致力于帮扶关爱社会弱势群体等公益慈善事业。2015年8月,云南昭通鲁甸发生地震后,张委员第一时间与朋友组织了两货车衣物、棉被和帐篷奔赴灾区,并顶着酷暑积极参加现场救灾。现场救灾时,见各救灾点粮油短缺,紧急至县城用随身携带的全部现金6000余元购买了粮油捐赠灾区,并协助发放至各救灾点。2017年6月,在成都理工大学设立“张锃康奖学金”,用于资助贫困但品学兼优的大学生。同年,开始以现金捐赠、无偿法律援助和消费扶贫等方式积极参与宜宾市江安县的精准扶贫活动。2018年1月23日,参加汪家拐街道政协委员联络小组联合街道总工会开展的“迎新春、送温暖”慰问环卫工人活动,有感于环卫工人在冬季雾霾严重的户外作业的艰辛,向辖区160余名环卫工人每人赠送一副防霾口罩,价值总计2600余元。

作为青羊区政协第六届、第七届政协委员,张委员积极提交提案和反映社情民意信息。其中《关于健全政府采购中心外部监督机制的建议》《关于进一步推进老旧院落实施“准物业管理”的建议》被评为优秀提案。《关于我区如何抓住成都建设“成都中心”机遇的建议》被评为2016成都市青羊区政协重点提案。《关于尽快确立青羊区对外树立历史文化旅游品牌形象主品牌标志的建议》入选成都市律师协会编选的《成都律师参政议政2011-2016》。

作为成都市青羊区第七届政协文化和文史委员会非驻会副主任和区政协主办的刊物《少城文史资料》的编委之一,积极参与了该刊物专辑“非遗篇”和“建筑篇”的编写,并撰写了《我的“鸣堂”记忆》和《玉垒浮云皇城坝》等文。2017、2018连续两个年度被青羊区政协评为“表现突出的优秀政协委员”。

打印〗  〖关闭