委员风采
所在位置  首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
张涛
发布时间:2021-03-10    浏览次数:15275    来源:青羊区政协

人物名片:

张涛委员,现任成都市文翁实验小学副校长,毕业于成都体院学院运动训练系,本科学历。成都市青羊区第五届、六届、七届政协委员,民革成都市委委员、民革青羊区总支部副主委、成都市侨联委员、青羊区侨联委员。

该委员多次被评为成都市青羊区优秀教育工作者、德育先进个人,先后在青羊几所小学工作多年,从普通教师到一名校级领导,在多年的教育岗位上努力工作、勤勤恳恳,曾在区内多所学校任职,在他的教育生涯中,用实际行动去践行了作为一名教师的职业信仰。

早在学生时代,他在成都市田径圈小有名气,曾获得“成都市元旦越野赛冠军”、成都市中学生田径运动会记录保持者,深受老师和学生们的喜欢。也因为他吃苦耐劳所取得的优秀运动成绩,曾被当时成都市政府特批保送生进入体育学院运动训练系,毕业后分配到成都市泡桐树小学分校从事教育工作,他立志要通过不懈地努力,做一个为体育事业有贡献的人。

至1999年进入青羊教育系统,历经了多所小学,最后来到城乡结合部的文翁实验小学。地理位置虽说较远,但他没有怨言,用他自己的话说,当看到这里孩子们时,他真是想用尽自己的努力去赋予他们更多的知识,为学生创造更多的平台和机会,搭建更多更高层次的赛事活动。多年来,在四川省、成都市中小学生气排球比赛、成都市足跑比赛、成都市小飞人田径比赛、成都市少儿田径趣味比赛、全国少儿田径比赛中,为运动队和优质中学输送多名学生。特别是在今年8月举行的成都市“爱成都 迎大运”第十四届运动会上,通过多次选拔和训练完成了青羊区田径代表团的组团工作,在比赛中取得了一金、四铜的优异成绩,并获得“体育道德风尚奖”,为青羊的教体事业践行着自己的初心。

作为青羊区政协连续三届的政协委员,积极参加各项视察调研活动,认真履职、尽心尽力。积极撰写提案、文史资料和反映社情民意信息,提出自己的意见建议,多次被青羊区政协评为优秀委员。

打印〗  〖关闭