委员风采
所在位置  首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
刘磊
发布时间:2021-03-10    浏览次数:14001    来源:青羊区政协

人物名片:

刘磊,软件工程硕士,副教授,民革党员,民革青羊总支支部委员,四川商务职业学院信息技术系计算机信息安全专业主任,四川省科技库科技项目评审专家,第七届成都市青羊区政协委员,民革成都市 “社会服务”专委会委员。2017、2018、2019成都市民革参政议政先进个人。

刘磊老师2013年获得电子科技大学光电信息学院软件工程硕士, 承担省级院级科研教改项目7项,在公开刊物发表科研论文10余篇。副主编计算机类专业“十二五”规划教材《Access2016数据库基础与应用项目式教程》;参编《java程序设计》、《计算机应用基础》、《office 2010办公软件》等教材。作为项目负责人以及指导教师带领学生获得十多项全国以及省级大学生技能竞赛奖项。2017年四川商务职业学院说课比赛三等奖。2018年四川商务职业学院优秀青年教师。2019年四川商务职业学院优秀青年教师、教学标兵。目前授课课程:JAVA程序设计、大数据分析、数字图像处理等。

刘磊副教授具有较强的参政党意识和参政议政能力。他结合成都市、青羊区和自身工作单位实际情况,开展系列专题调研,取得一定成效。提交多份涉及职业教育、信息技术方面的个人提案和社情民意信息,其中《关于加快我区产学融合推进文创产业发展的提案》被评为2017成都市青羊区政协重点提案,《关于规范和引导城市民宿发展的建议》的提案被评为优秀提案,刘磊副教授被评为2019履职较好的政协委员。刘磊副教授撰写的调研报告《完善信息技术支撑,补齐智慧成都建设短板》受到了成都市政协副主席、民革成都市委员会里赞主委的肯定,作为2020年成都市政协全会的大会发言材料在成都市政协第十五届成都市委员会第三次会议上发言并作为民革成都市委员会集体提案,在成都市政协平台提交。

打印〗  〖关闭