委员风采
所在位置  首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
唐健
发布时间:2021-03-10    浏览次数:13668    来源:青羊区政协
无论这个世界对你怎样,都请你一如既往的努力、勇敢、充满希望!

人物名片:

成都睿智达职业技能培训学校 副校长

成都超羿射箭俱乐部 总经理

中国民主建国会会员、民建成都市委宣工委委员

成都市专业技术人员高级评委会委员

政协成都市青羊区第七届委员

成都市人社局社保基金社会监督员

唐健,成都市人,1997年入伍,曾参加98年长江抗洪斗争以及中央军委997军事演习。2008年加入中国民主建国会,一直以来从事教育工作。

幼年时,热爱传统艺术,喜欢快板、相声、小品等曲艺。后跟随民间艺人学习国家非物质文化遗产金钱板项目,在各大团拜活动以及群众演出活动中参与表演,在今年疫情发生后,他积极参与到青羊政协的各项抗击疫情捐款捐物的活动中,并结合自身特长,在吸取相关文学作品以及自身改编方面下了很大的工夫,积极改编并创作了一系列的金钱板、快板等作品,被各级刊物广泛刊登和宣传,为抗击疫情做出自己绵薄之力。

他热爱公益事业,与马尔康市脚木足乡中心小学结成帮扶对子。每逢六一儿童节,都会为贫困山区儿童送上爱心礼物。

作为一名政协委员,他的参政议政意识强,每年都能撰写了一些高质量的提案建议,并积极参加视察、调研等各项各项活动,能够提建议,建良策,被评为2019年履职较好的政协委员。

打印〗  〖关闭