委员风采
所在位置  首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
康良琼
发布时间:2021-03-10    浏览次数:13164    来源:青羊区政协
坚守初心的图书馆人

人物名片:

康良琼,女,1972年4月出生,中共党员,本科学历,副研究馆员,青羊区政协第五届、第六届、第七届委员。1991年9月参加公开招考进入万源市图书馆工作,2005年3月参加公开招考进入青羊区图书馆工作,从事图书馆工作近30年,先后担任副馆长职务7年,担任馆长职务13年。目前专业研究方向为古籍及地方文献。

工作情况:

该委员热爱图书馆事业,恪守“图书馆的初心,就是弘扬优秀传统文化,推动全民阅读,满足人民精神文化需求,为建设社会主义文化强国作出贡献”,秉持“岁月更迭、初心依旧”的信念和“壁立千仞无欲则刚,乘物游心海尽天作岸”的情怀,工作30年来坚持用心、用情、用爱服务群众、服务社会,在提升图书馆服务水平、拓展图书馆服务效能、开展阅读推广、塑造一级馆品牌等方面作出了积极贡献。专业学术成果先后在各级学术刊物上发表、在各级研讨会上获奖70余次,曾被达州市委宣传部、达州市文化局授予“先进工作者”、“先进个人”称号,被万源市委授予“优秀共产党员”称号,被成都市文化局授予“先进个人”称号。所撰写提案多次被列为青羊区政协重点提案和优秀提案,并多次获得青羊区政协优秀委员称号。

自我评价:

图书馆工作是神圣的,它守望着人类的精神家园;图书馆工作是平凡的,它只是众多职业中普通的一种。不驰于空想,不骛于虚声,爱我所爱,无怨无悔。借用一首歌来表达就是:我不去想什么是成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。我不去想能否赢得别人的认可,既然钟情于初衷,就勇敢地展现真诚。我不去想未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命,一切都是最好的安排……

打印〗  〖关闭