委员风采
所在位置  首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
张婷婷
发布时间:2021-03-10    浏览次数:11476    来源:青羊区政协

人物名片

张婷婷,现任共青团成都市青羊区委员会党组成员、副书记,青羊区政协委员。

          

以坚实的脚步丈量人生

张婷婷,高中毕业顺利考上西南政法大学法学专业,2004年以优异的成绩毕业,同年取得四川外语学院英语学士学位。毕业后应聘到深圳富士康科技集团任法务专员。三年后,张婷婷通过公招进入成都市青羊区人民检察院工作,先后担任反贪污贿赂局侦查员、侦查科长、政治处副主任、侦查监督科科长。2017年11月,她由一名检察院的“十佳侦查员”调到了共青团成都市青羊区委员会工作,担任副书记职务。

检察一线 她是优秀的女检察官

检察院工作十年,张婷婷在组织的关怀培养下,逐渐成长为一名发展全面的检察官和独挡一面的业务骨干。

作为一名共产党员,2015年通过党总支换届选举,张婷婷任党总支副书记,从而走上党务工作者岗位。

在担任反贪局侦查科长期间,张婷婷成功办理了多起职务犯罪案件,努力为国家挽回经济损失。检察机关自侦权划转前,反贪污贿赂局作为检察院的主要业务部门,一直存在任务重、压力大、人手紧的棘手局面,作为一名80后女检察官,张婷婷不怕苦不怕累,带领科室成员出色地完成了各项工作任务。在2014年荣获成都市检察系统优秀侦查员、十佳办案能手的荣誉,获成都市检察院嘉奖,并多次获青羊区优秀公务员称号。

张婷婷积极参加检察系统的各项活动,曾参与“法治与责任”大型法治巡展并担任解说,受到四川省人民检察院嘉奖。还曾参加全国“迎奥运、讲文明、树新风”礼仪知识竞赛、四川省政法系统汇演等多项大型活动,都取得优异成绩。

在担任院党总支副书记期间,张婷婷先后获成都市妇联、市精神文明建设办公室“我身边优秀女性”称号、获成都市优秀党务工作者荣誉。

服务青年 她倾心做好共青团工作

2018年11月,张婷婷调到青羊区团委工作,在青羊团区委机关党支部改选中,她被选为党支部书记。她坚持“党建带团建、团建促党建” 的工作思路,结合新形势的党建工作要求,立足团区委支部党建工作实际,充分发挥共青团联系青年、凝聚青年、服务青年的作用。依托我区青年人才驿站,不断完善青年就业创业服务体系,除了为有需求的求职青年提供免费住宿外,持续开展暑期大学生社会实践活动“逐梦计划”、全国高校大学生感知青羊行等活动,为青年搭建就业创业平台,激发青年奋斗精神;积极拓展青年人才之家增值服务内容,不断满足青年多元化需求,开展各类公益性活动实现了共青团的有形化、日常化、身边化。深化应急、社区、关爱、赛会等青年志愿服务工作,组织动员青年参与“青春志愿·爱在社区”“垃圾分类知识宣传”等志愿服务活动。

在抗击新冠肺炎的战役中,她带领团员青年奋力投身疫情防控一线,积极组织开展青年志愿服务、少先队“抗疫小卫士”线上活动、医护人员关爱行动、先进典型事迹宣传,有效汇聚疫情防控正能量。组织开展“助企复工复产”系列活动,为企业复工用人需求和青年求职就业搭建平台。

履职尽责 做新时代优秀政协委员

2019年1月,张婷婷又有了一个新的身份,青羊区第七届政协委员,作为新委员,她认真学习政协章程、政协委员服务与管理办法等,积极参加区政协组织的各类研讨学习、专题调研、界别协商、现场视察、提案建议等活动,向资深的委员们认真学习,虚心请教。充分发挥共青团密切联系青年的优势,深入青年群体,倾听了解他们的利益诉求,及时反映他们的实际问题。2020年5月,张婷婷所提交的《关于强化举措服务“蓉漂”青年创业扎根,大力促进人才强区的建议》被评为成都市青羊区政协七届三次会议优秀提案。

打印〗  〖关闭