委员讲堂
所在位置  首页 > 委员履职 > 委员讲堂 > 详情
区政协开展第七期“委员讲堂”活动
发布时间:2021-07-09    浏览次数:7636    来源:青羊区政协
7月9日,区政协开展了第七期“委员讲堂”活动,组织政协委员、街道政协委员联络小组负责人、区政协机关干部职工、区政协联系的基层党支部书记等80余人参加党史学习教育活动。区政协主席沈萍出席活动,区政协副主席刘亚主持活动,区政协秘书长参加活动。

为庆祝中国共产党成立100周年,全面落实中央以及省委、市委、区委关于开展党史学习教育的决策部署,7月9日,区政协开展了第七期“委员讲堂”活动,组织政协委员、街道政协委员联络小组负责人、区政协机关干部职工、区政协联系的基层党支部书记等80余人参加党史学习教育活动。区政协主席沈萍出席活动,区政协副主席刘亚主持活动,区政协秘书长参加活动。

 

在青羊区“百年伟业 青羊记忆”图片展现场,参加人员参观了仔细浏览了长夜难明、星火燎原、日出东方、激情岁月、春天故事、伟大梦想6大部分26个专题共75个展板。通过观看展出的历史图片、珍贵文献、实物档案等,大家重温了我们党百年奋斗的恢弘史诗,更加深刻地认识到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,幸福生活来之不易,纷纷表示要倍加珍惜当下幸福生活,立志守初心担使命,赓续红色血脉,当好红色基因的传承者、宣传者、践行者。

 

中国特色社会主义是共产党人的共同理想。来自成都市委党校的吴欣教授以《以史为鉴,坚定中国特色社会主义共同理想》为题,给大家做了一次高质量高水平的讲座。通过了解党史、尤其是建国后1956年-1976年这二十年的特殊历史时期的党史,大家对怎样建设社会主义、建设什么样的社会主义有了更深刻、实事求是的认识和了解。此次授课为我们在学习党史中如何辨证地、正确地认识历史全貌提供了帮助。

 

 

最后,刘亚副主席表示,希望与会人员以这次讲座为契机,进一步加强党史学习,统一思想、凝聚共识,弘扬党和人民在各个历史时期奋斗中形成的伟大精神,坚定中国特色社会主义共同理想,全面贯彻落实中央和省委、市委、区委的决策部署,助力助推青羊的经济社会高质量发展。

打印〗  〖关闭