委员讲堂
所在位置  首页 > 委员履职 > 委员讲堂 > 详情
邮票述党史 方寸展辉煌
发布时间:2021-05-31    浏览次数:8546    来源:青羊区政协
——区政协组织开展第6期“委员讲堂”活动

为丰富党史学习教育活动,5月25日上午,区政协组织开展“邮票述党史·方寸展辉煌”委员讲堂活动,邀请成都市集邮协会部分成员现场讲述小小邮票记录的党史故事。

活动现场展览了“长征精神永放光芒”、“中国人民的抗日战争”、“共和国的奠基人”、“一代伟人——毛泽东”、“国家经济建设及一五计划”、“新中国取得的重大科技成果”、“众志成城无往不胜”、“上下齐心战疫情”、“百年中国梦”、“百年华诞铸辉煌”等12个专题43个展框上千枚邮票,生动记录了从中国共产党诞生到新中国成立,再到社会主义建设的百年辉煌奋斗史,形象展示各时期党和国家重大历史事件和重要历史人物。通过讲解员讲述邮票背后的党史故事,大家对中国共产党的百年光辉历程有了更深刻的理解。

 

邮票虽小,但折射出百年党史的厚重。参观人员纷纷表示,红色主题集邮展活动形式新颖、内涵丰富,从方寸邮票中,学到了很多党史知识,感受到红色历史文化的魅力,更加坚定了建设中国特色社会主义,实现伟大复兴中国梦的信念。

区政协主席沈萍,区委副书记雷平,区政协副主席袁俐、杨竹、谭文光、杨伟,秘书长郭跃邦,部分政协委员参加了活动。

打印〗  〖关闭