专题活动
所在位置  首页 > 工作动态 > 专题活动 > 详情
区政协深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-19    浏览次数:2274    来源:青羊区政协
连日来,青羊区政协党组通过召开党组会议、理论学习和发放通知等方式迅速安排部署开展系列学习贯彻活动,在区政协系统迅速掀起了学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。

连日来,青羊区政协党组通过召开党组会议、理论学习和发放通知等方式迅速安排部署开展系列学习贯彻活动,在区政协系统迅速掀起了学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。

一是强化学习贯彻力度,专题部署落实举措。11月12日,区政协召开党组会议,专题研究部署全区政协系统学习贯彻工作,强调要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照省委、市委、区委统一部署要求,精心安排好、组织好全会精神的学习贯彻,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,切实把中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验转化为强大精神动力。

二是增加学习贯彻深度,分层组织学习活动。11月16日,区政协党组理论学习中心组(扩大)会,专题开展学习研讨,区政协党组成员、主席会成员结合自身工作,一一进行交流发言。区政协党组要求,政协机关党组、机关党委、党支部分层开展集中学习讨论,充分领会全会精神的真谛真义和思想精华。

三是拓宽学习贯彻广度,广泛凝聚社会共识。11月17日,区政协发出《关于学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知》,积极引导全体政协委员学习宣传贯彻全会精神,利用宣传阵地、协商调研活动、走访委员等方式和途径进行宣传宣讲,努力将全会精神传达到每位政协委员,用全会精神统一思想、凝聚共识、促进履职,同时充分发挥政协委员的主体作用,利用好联系广泛的优势,通过委员传达到广大界别群众,用全会精神广泛凝聚起社会各界的共识智慧和力量。

四是延展学习贯彻维度,力求取得实际成效。区政协切实将学习贯彻全会精神与“我为群众办实事”实践活动有机结合,持续深化“有事来协商”平台建设,聚焦“基层”“民生”,组织政协委员深入社区院落调查研究、反映社情民意、开展沟通协商、提出意见建议、协助问题解决。

打印〗  〖关闭