专题活动
所在位置  首页 > 工作动态 > 专题活动 > 详情
区政协组织开展“我为青羊献一策”活动
发布时间:2021-10-27    浏览次数:3213    来源:青羊区政协
9月以来,区政协认真筹划、迅速启动、深入推进了区政协系统“我为青羊献一策”活动。

9月以来,为更好发挥政协委员“为国履职、为民尽责”主体作用,按照区委《关于开展“我为青羊献一策”活动的通知》统一部署,区政协认真筹划、迅速启动、深入推进了区政协系统“我为青羊献一策”活动。

在“我为青羊献一策”活动中,区政协坚持建言资政和凝聚共识双向发力,着力发挥专门协商机构的制度优势,体现“三个突出”。一是聚焦主题,突出重点。聚焦“我为青羊献一策”主题,重点围绕经济发展、产业提升、城市建设、社会治理、民生保障、安全稳定等方面内容,深入调查研究、认真谋划思考,提出多视角、有新意、可操作的意见建议,助力中央和省、市各项决策部署在青羊落地生根,推动青羊经济社会发展再上台阶。二是全员发动,突出统筹。紧紧围绕“我为青羊献一策”活动的统一部署,区政协主要领导亲自过问,提出“细化安排,明确要求,注意时间节点,确保对策建议的数量和质量”要求;各位分管副主席靠前指挥,督促指导分管委室在区政协全体委员和机关干部中有序有效开展了各项建言献策工作。三是结合实际,突出质效。区政协将“我为青羊献一策”活动与政协委员提案、社情民意反映、协商视察、课题调研等履职活动结合起来,与机关干部“1+1”调研提能行动结合起来,坚持举全系统全员之力,大力营造凝聚共识、共谋共为的浓厚氛围,充分调动政协委员和机关干部的积极性和创造性,推动政协共同协商优势发挥。

截止目前,对标“我为青羊献一策”活动要求,政协委员及机关干部人手提交一份意见建议的预期目标基本得以实现。通过对所征集意见建议的认真梳理,形成了具有较高质量的100份意见建议汇编集,报送区委决策参考。

打印〗  〖关闭