专题活动
所在位置  首页 > 工作动态 > 专题活动 > 详情
区政协积极组织开展疫情防控工作
发布时间:2021-11-12    浏览次数:2075    来源:青羊区政协
面对疫情再次来袭,区政协按照省市区委统一部署要求,迅速行动起来,积极参与到抗击疫情的各项工作中。

面对疫情再次来袭,区政协按照省市区委统一部署要求,迅速行动起来,积极参与到抗击疫情的各项工作中。

区政协党组和主席会成员分组带领机关干部深入基层和一线,坚持“四不两直”原则,采取暗访和明查相结合方式,对联系街道及所辖社区开展常态化疫情防控情况督查检查,重点对驻区机关和企事业单位院落、商务楼宇、小区院落、农贸市场、商超百货、餐饮店铺等重点场所疫情防控情况进行督查,实地了解点位常态化疫情防控落实情况,对发现的问题及时提出整改要求,积极协调解决各街道在疫情防控工作中遇到的困难和问题。截至目前,各组深入一线督导疫情防控点位96个,督促整改问题15个。政协机关还按照要求,及时抽调多名机关干部参与街道社区一线疫情防控工作。

11月11日,区政协向全体政协委员发出倡议,号召政协委员带头做好疫情防控、带头做好宣传引导、带头做好建言献策、带头担当社会责任。广大政协委员纷纷响应,积极参与街道联络小组疫情防控工作,协助街道社区张贴风险地区列表、入户统计小区院落住户情况、宣传疫情防控要求、开展义务消杀等工作。

区政协领导亲自挂帅、机关干部全员参与、政协委员积极响应,上下同心、同向、同行,以“为国履职,为民尽责”的责任担当,为打赢这场疫情防控阻击战贡献政协力量,展现新时代政协委员风采。

打印〗  〖关闭