专题活动
所在位置  首页 > 工作动态 > 专题活动 > 详情
区政协召开17、57、58号重点提案办理协商会
发布时间:2021-10-25    浏览次数:3301    来源:青羊区政协
2021年10月20日上午,区政协经科委组织召开区政协七届五次会议第17、57、58号重点提案办理协商会。

2021年10月20日上午,区政协经科委组织召开区政协七届五次会议第17、57、58号重点提案办理协商会,提案督办领导区政协主席、一级巡视员沈萍,提案人付天力、凌虹、周鹏委员,提案督办单位区政府办、提案委,提案承办单位区总部经济区管委会、区新经济和科技局、区市场监管局,以及部分提案协办单位参会。

会上,区总部经济区管委会就17号提案《关于在青羊总部经济功能区规划设立航空航天产业园区的建议》、区新经济和科技局就57号提案《关于推动青羊区航空产业高质量发展的建议》、区市场监管局就58号提案《关于在总部经济区建设知识产权运营示范基地,促进军民融合创新发展的建议》的办理和回复情况进行了汇报,相关协办单位区发改局、区投促局、区商务局、区国资局、区税务局作了补充发言。提案人均对提案办理情况表示满意,同时希望群策群力,加强统筹协作,把青羊区航空产业高质量发展落到实处。

沈萍主席感谢提案人对青羊区的关心和关注,对提案办理情况给予了充分肯定,针对我区航空产业发展工作,她希望相关职能部门,一是要充分认识青羊区航空产业的优势,抓住机遇,不惧挑战,坚定信心推动我区航空产业的高质量发展;二是要认真谋划如何精耕细作,做好产业强链补链;三是做好功能配套的完善,高效做好人才孵化、医教配套、生活保障等工作;四是建立强有力的工作推进机制,各职能部门要落实职责分工、强化协同配合,建立工作联席会议制度,确保合理化建议尽快落实,推动我区航空产业高质量发展。

打印〗  〖关闭