专题活动
所在位置  首页 > 工作动态 > 专题活动 > 详情
《新青羊》8月3日关注:陈赋主持召开区政协八届第三次主席会 提升能力素养履职水平 锤炼协商议政真本领
发布时间:2022-08-03    浏览次数:1806    来源:新青羊
转载自8月3日《新青羊》第2版刊文

8月3日《新青羊》第2版刊文截图

陈赋主持召开区政协八届第三次主席会

提升能力素养履职水平 锤炼协商议政真本领

本报讯(杨婷凤 记者 杨雪怡)近日,青羊区政协主席陈赋主持召开八届第三次主席会,传达学习省政协“有事来协商”工作第四片区现场推进暨培训会和市委工作会议精神,审议通过了区政协“有事来协商·沟通面对面”工作实施意见、区政协联系委员联系群众工作制度和提案工作规则,听取了区政协各委室2022年上半年工作情况,并对下半年工作作出安排。区政协副主席颜崇建、杨竹、谭文光、杨伟、巫雪松参加。

会议要求,贯彻落实省政协“有事来协商”工作第四片区现场推进暨培训会精神,要健全协商平台,建好用好街道“政协工作站”、社区“委员工作室”,不断夯实“有事来协商·沟通面对面”平台,稳步推进政协协商工作向基层延伸。要推进创新示范,结合“四大品牌”行动计划,打造一批各具特色的创新示范点,积极探索,提炼总结,抓出实效。要建立激励机制,每年对“有事来协商·沟通面对面”工作先进单位、创新示范点、优秀议事站点、优秀个人予以通报表扬。

会议强调,全面落实市委工作会议精神,要带动政协队伍强化知责于心、担责于身、履职于行,切实把党中央大政方针和省委、市委、区委决策部署以及对政协工作的要求落实下去,做政治过硬的“领头雁”;要通过委员培训、委员读书、课题调研等“学习提能年”活动,不断提升能力素养和履职水平,不断锤炼协商议政的真本领,做本领过硬的“多面手”;要充分发挥政协委员的主体作用,以“一线一流”的责任担当,积极投身“五个助推”活动,精准助力党委政府拼经济搞建设抓发展,做作风过硬的“实干家”。

打印〗  〖关闭