少城文史
所在位置  首页 > 文博青羊 > 少城文史 > 详情
少城文史资料
发布时间:2020-09-01    浏览次数:22026    来源:青羊区政协
少城文史 开篇之语

为更好助推青羊区委“传承发展天府文化,打响千年蜀都文博青羊品牌,争当世界文化名城建设排头兵”发展战略的落地落实,从本月开始,我们将在区政协网站开设《少城文史》专栏,持续推送反映我区文化文史等方面的优秀文章。该栏目以政协文史资料独特的方式方法,调动各方力量、发挥政协优势,千方百计把老祖宗留下的这片历史记忆收集好、整理好、撰写好、传承好、宣传好、利用好,留住青羊的历史年轮、文化根脉、乡愁记忆,真正发挥政协文史资料在“存史、资政、团结、育人”方面的积极作用。多渠道让文史资料“走出去,活起来”,既能紧扣时代主题、突出青羊特色、走向社会大众,也能起到宣传青羊、介绍青羊、认识青羊、推广青羊的积极作用,努力将《少城文史》专栏办成群众真正喜欢的栏目。

青羊区乃成都市政治、文化和国际交往中心,为古少城地域。我区历史悠久、文化底蕴丰富、区位条件优越、产业基础雄厚、以良好的人居环境和发展环境而蜚声国际,成为驰名海内外的文化旅游圣地和企业投资发展热土。

为更好推动《少城文史》栏目不断发展,请全区政协委员和广大人民群众积极主动参与进来,融入其中,同时也欢迎有关文化文史专家学者、老文史工作者、青羊政协各街道联络小组和社会各界人士积极收集撰写反映青羊区近现代以来,特别是反映改革开放以来发展变化历程的稿件,我们将适时择优选登。

“盛世修史传后人,资政育人谱新篇”。在青羊区努力建设历史文化名城排头兵的今天,让我们携起手来,共同塑造优秀的青羊人文精神,讲青羊好故事,传青羊好声音,为推动天府文化走出国门,走向世界,贡献青羊政协人的力量。

打印〗  〖关闭