书画摄影
所在位置  首页 > 文博青羊 > 书画摄影 > 详情
诗意的旅行游记与摄影之——亚丁
发布时间:2021-09-17    浏览次数:3113    来源:青羊区政协
青羊区政协机关干部 黄德东

亚丁,有神山,有圣湖,所以,你不是去看风景,你是去朝觐。

如果你虔诚,你就早早地起来,去看傲然端座的仙乃日佛光普照;

去看少女般的央迈勇轻撩幔纱,娴静端庄,冰清玉洁;

去看少年郎夏朗多吉雄健刚毅、神采奕奕的身姿。

洛绒草场在阳光下格外明亮, 贡嘎河在草场蜿蜒穿梭,

源头的湖泊倒映着雪山,湖面漂着金色的青苔。

 

 

阳光下的牛奶海,散发出迷人的马卡龙颜色,远远望去,象一颗翡翠落镶嵌在山峰之间。

五色海风起云涌,波光潋滟,远处的山峰刀剑林立,而她却依偎在夏朗多吉的怀里,羞涩而妩媚。

最是黄昏难舍时,蓦然回首,却只见,月亮已经悄悄升起,正温柔地注视着太阳的余晖把雪峰映照成一片金色。

亚丁是蓝色的,它是“水蓝色的星球上的最后一片净土”。亚丁是白色的,雪峰在阳光照耀下格外醒目,云朵在蓝天下分外洁白。

亚丁更是金色的,站在远处的山巅回望,披着轻纱的亚丁,安静得象一个待嫁的新娘。

突然想到一段歌词:你家门前的山坡上开满了野花,我在那山坡上牧羊骑着马,手里捧着山上的野花,多想摘一朵戴在你乌黑的头发,等你出嫁的那天,就让我送你吧。

打印〗  〖关闭