党建之声
所在位置  首页 > 党的建设 > 党建之声 > 详情
百年梦圆照此心 接续奋斗再前行——中国共产党人的精神谱系系列评论之九
发布时间:2021-11-23    浏览次数:8435    来源:青羊区政协
转载自:中青在线(区政协办公室 吴金泽)

习近平总书记说,一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。我们要深刻认识伟大建党精神的重大意义、丰富内涵和实践要求,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

人无精神则不立,国无精神则不强,伟大建党精神充盈中国共产党人的政治灵魂、支撑中国共产党人的精神脊梁,始终激励我们朝着最终实现共产主义不断前进,鞭策我们在民族复兴伟业中不懈奋斗。新的伟大征程中,党员干部要深刻领悟伟大建党精神是新时代党建理论创新的重大成果,更是党领导人民迎接挑战、克服困难、夺取胜利的基因密码;要时刻对标伟大建党精神,坚持为党分忧、为民尽责,实事求是、艰苦奋斗,自信自强、守正创新,真正将伟大建党精神落实到工作的各方面和全过程。

实践启示我们,始终坚持将马克思主义基本原理同中国实际和时代特征相结合,用中国化马克思主义指导中国实践,始终站在时代潮流最前列,是我们党不断从胜利走向新的胜利的“成功密码”。新的伟大征程中,党员干部要坚持用马克思主义武装头脑,学史明理,思想先行。要坚持学习领会党的创新理论,把学习领会党的创新理论最新成果同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来;要坚持用理论指导实践,学思用贯通、知信行合一,不断提升运用党的创新理论分析问题、解决问题的能力。

回望党史,百年初心历久弥坚;继往开来,百年恰是风华正茂。新时代,百年梦圆照此心,让我们接续奋斗再前行!

打印〗  〖关闭