委员风采
所在位置  首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
巫小谢
发布时间:2022-06-01    浏览次数:4875    来源:青羊区政协

人物名片:

中国民主建国会成都高新支委 委员

中华全国工商业联合会小微企业工作委员会 委员

政协第八届成都市青羊区委员会 委员

四川省成都市工商联女企业家商会 副会长

成都市工商联成都市数字经济商会 监事

成都零售商协会 理事

四川莱可吉米智慧科技有限公司 总经理

深圳莱可佳宏科技有限公司 总经理

成都锦悦佳宏贸易有限公司 总经理

锦悦佳宏(英国)控股集团有限公司 CEO

政协委员不仅仅是荣誉和光芒

更是一份沉甸甸的责任和重托


虽然是政协战线上的“新兵”,但在自我要求上一点都不含糊

作为“政协委员”,巫小谢深感使命光荣,责任重大,任务艰巨;深感本领恐慌和能力素养不足,唯有进一步树牢政治意识,强化政治理论学习,全面提升自身能力水平,才能更好履职。因此,全力聚焦青羊建设践行新发展理念的公园城市先行示范区的发展目标和建设“人文青羊·航空新城”的总体定位,全面贯彻落实区政协“一四五”工作思路,在理论学习上,孜孜不倦提升政治素养;在履职尽责上,锲而不舍提高工作能力;在自我要求上,一以贯之自觉树立良好形象,切实履行好委员职责,让自己尽快融入到政协工作中,不断提高参政议政、建言献策的思想水平和实践能力,增强履职的责任感和自觉性,学会说政协话、办政协事、做政协人,一定不辜负区委、区政府和人民群众寄予的厚望、赋予的重托,争做一名合格的政协委员。

虽然是政协战线上的“新兵”,但在履职尽责上一点都不懈怠

她时刻牢记服务宗旨,坚持以政协委员的标准严格要求自己,认真准备,积极发言,提出建设性的意见,反映群众意愿,为推动青羊社会经济发展献计献策。在政协会议上提出了《关于构建智慧型居家养老服务体系的建议》,建议青羊区率先构建智慧型养老服务体系,积极应对人口老龄化,确保做到老有所依、老有所乐、老有所养。前期,深入一线、参与调研、起草提案,成功交出了一份数据详实、情况具体、操作可行的建议。实地调研走访了青羊区铸信境界、东坡小区、成都花园、光华美邻、优品道等小区,亲自调查询问了100余位老人,详细了解了饮食、医疗、陪护、休闲等实际情况。同时,对小区物业能够提供匹配相关服务的硬件和软件进行了实地了解。中期,在实地走访调研的基础上,全面收集整理了相关基本情况和数据,查阅了许多关于居家养老服务的相关资料,认真查找社区养老服务工作中存在的问题和不足:一是社区对老年人日常生活照顾方面所提供的服务不足。二是社区医疗服务体系不够完善,老年医疗保健体系仍需完善。三是社区为老年人提供的休闲活动较为单一,且缺乏组织性和参与性。后期,通过咨询专家、实地走访、交流座谈等方式,提出了六个方面切实可行的意见建议:一是建议联动小区物业、物管中心为老年人提供代购物、一日三餐、家政服务、一般照料和陪护等特殊照料方面的服务。二是建议小区物管中心联合正规医院在小区建立卫生服务站,为老年人提供快速诊疗、小病医治、基本医疗服务、康复护理、健康管理等医疗服务,尤其是患有慢性病的老年人和腿脚不方便的老人不用再频繁往返医院。三是建议为老年人提供健康知识讲座,培养老年人的爱好,维护老年人赡养、财产、婚姻等合法权利。四是建议为老年人提供活动中心、适合老年人的体育健身设施和配置适合老年人的专业健身教练,联动社区组织开展老年人才艺比赛等。五是建议为老年人提供专业的心理咨询、邻里互助、谈心交流、精神慰藉等服务。六是建议按照“一户一档”建立老年人信息档案,包括家庭成员信息档案、健康保健档案、定期体检信息档案、慢性病管理档案、兴趣爱好档案、个别需求服务档案。

虽然是政协战线上的“新兵”,但在发挥特长上一点都不吝啬

作为经济界的政协委员,她充分发挥专业优势,紧跟政协步伐、紧盯群众所需,积极从自己熟悉的领域、从熟悉的行业建言献策,努力为推动青羊区发展贡献智慧力量。一是发挥专业优势。作为中华全国工商业联合会小微企业工作委员会委员,充分利用专业优势,不遗余力关注全区中小微企业发展,竭力提出针对性、实效性、可行性的意见建议,积极建言献策,助推全区中小微企业上台阶。二是拓宽界别渠道。立足经济界别,坚持“跳出经济界别看经济界别”思维,积极对接其他界别,全力了解掌握其他界别职能职责,切实拓宽视野和提升高度,确保履职能力水平适应新时代政协工作需要。三是搭好交流平台。作为成都市女企业家商会副会长,全力以赴搭建各种交流沟通平台,充分利用各方资源,架起委员和企业之间的桥梁和纽带,凝聚各方力量,汇聚各方智慧,积极推动政协工作走深走实。

打印〗  〖关闭