委员讲堂
所在位置  首页 > 委员履职 > 委员讲堂 > 详情
“委员讲堂”进园区 助推“航空新城”建设——八届区政协开展第一期“委员讲堂”活动
发布时间:2022-05-13    浏览次数:3191    来源:青羊区政协
5月12日下午,区政协在成飞航空主题教育基地,开展“汇众智 聚群力 助推航空新城建设”委员讲堂活动。

为进一步加强学习型政协组织建设,提高区政协委员和机关干部对青羊区“人文青羊·航空新城”总体部署的理解认识,5月12日下午,区政协在成飞航空主题教育基地,开展“汇众智 聚群力 助推航空新城建设”委员讲堂活动。区政协主席陈赋出席,副主席杨竹、谭文光、杨伟、巫雪松,秘书长郭跃邦,以及区政协委员和机关干部职工等70余人参加。

“人文青羊·航空新城”是区第八次党代会提出的总体部署。邀请的航空发展领域技术专家刘顺涛副总工程师围绕航空产业发展,给大家做了一场高质量高水平的专题讲座。通过系统了解航空产业当前发展现状和未来发展趋势,大家对航空新城建设有了更深刻的认识和了解,为政协“汇众智、聚群力,助推航空新城建设”提供了很好的思路和帮助。

在成飞航空主题教育基地现场,跟随讲述员的专业讲解,参加人员参观了威龙广场、航空史迹、铁翼风华、龙腾广场、航空问道和航空拾趣六大区域,近距离领略了歼5、歼7、枭龙、歼10、歼20系列等战斗机和翼龙、天翅系列等无人机模型风采,仔细聆听了世界航空和中国航空发展历程、战斗机研制流程和制造工艺等航空知识,深刻感悟了“航空报国、航空强国”的精神实质,更加深刻地认识到新中国来之不易,中华民族从站起来到富起来再到强起来的来之不易。

大家纷纷表示,要以这次活动为契机,在政协履职和本职工作中,进一步提高工作站位,积极投身“人文青羊·航空新城”建设,用好“政协表达”,发挥政协作用;要按照区政协2022年工作要点明确的重点任务,积极开展建言资政和凝聚共识工作,在促进青羊经济社会发展中,贡献政协智慧和力量;要紧密围绕区政协“一四五”工作思路,积极开展学习提能,踊跃参与“五个助推”,携手共创“四个品牌”。

打印〗  〖关闭