党建之声
所在位置  首页 > 党的建设 > 党建之声 > 详情
永远坚定对社会主义的强大信念
发布时间:2021-11-15    浏览次数:6596    来源:青羊区政协
转载自:中青在线(区政协办公室 吴金泽)

回望百年党史,中国共产党在奋斗中诞生、成长和壮大,从起初只有50多名党员的小党到如今拥有9100多万名党员的百年大党,从嘉兴南湖小小红船到世界东方巍巍巨轮,靠的就是对马克思主义的坚定信仰,对社会主义的强大信念。

当前,党史学习教育活动如火如荼。新时代党员干部要从学习党的百年历史中,全面了解中国共产党艰苦奋斗的光辉历程,从学习革命先辈的英勇事迹中,深刻领悟共产党人追求真理的坚定执着,方能不断汲取精神力量、树牢为民初心、涵养革命精神、坚定理想信念。

“信仰认定了就要信上一辈子,否则就会出大问题。”“忠诚干净担当,忠诚始终是第一位的。”我们只有始终坚持马克思主义信仰不动摇,始终坚持中国共产党的领导,走中国特色社会主义道路,才能在新的伟大征程中保持正确的前进方向,始终保持与人民群众的血肉联系,最终到达胜利的彼岸。

要坚持强化“四个意识”。讲政治是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证,是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高政治免疫力的根本途径。共产党员必须做到政治过硬,在思想政治上讲政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,在行动实践上讲维护党中央权威、执行党的政治路线、严格遵守党的政治纪律和政治规矩。

要坚决贯彻党的决定。任何时候、任何情况、任何条件下,共产党员都应该自觉做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,执行党中央决策部署不讲条件、不打折扣、不搞变通,听党指挥、为党尽责,坚决杜绝“七个有之”。

要始终保持政治本色。政治本色是党的性质的集中体现,忠诚、干净、担当是我们共产党人的政治本色,共产党员要不断加强党性锻炼,不断提高政治站位、政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。

理想,是心中的明灯,照耀我们前行;信念,是力量的源泉,赋予我们不竭动力。从百年党史来看,社会主义不仅没有辜负中国,没有辜负中国共产党,没有辜负中国人民,更是我们取得最终胜利的法宝,永远坚定对社会主义的强大信念,是新时代每一名党员干部终身必修之课。

打印〗  〖关闭