政协会议
所在位置  首页 > 工作动态 > 政协会议 > 详情
区政协主席陈赋主持召开“委员读书活动”推进工作专题会
发布时间:2022-05-17    浏览次数:3183    来源:青羊区政协
5月16日,区政协主席陈赋主持召开“委员读书活动”推进工作专题会。

5月16日,区政协主席陈赋主持召开“委员读书活动”推进工作专题会。

会议学习了习近平总书记关于委员读书的重要指示精神以及全国政协、四川省政协关于委员读书的工作要求,听取了主席会成员、各委室和机关党委负责人关于委员读书活动推进情况的汇报,征求了关于委员读书活动主要内容、开展方式、工作机制和依托平台等方面的意见,并就下一步如何推进委员读书活动作了布置安排。

陈赋强调,委员读书活动是区政协加强书香政协建设的重要内容,也是区政协“一四五”工作的重要组成部分。要深刻认识委员读书的重大意义,把委员读书作为事关政协事业长远发展的基础性工程、加强专门协商机构建设的战略性工程、加强委员队伍建设的文化工程,切实强化组织领导和整体谋划。

陈赋要求,要进一步提高站位,把委员读书抓在实处,使书香政协成为青羊区政协的鲜明气质;进一步明确把委员读书纳入“学习提能年”活动加以统筹考量、系统部署和协同推进;进一步加强组织领导,扎实推进学习提能的统筹管理考核和委员读书活动的组织开展。

陈赋表示,学习内容上,要把必读书籍同政治理论、政情区情、规章制度、履职业务学习联系在一起,作为委员学习提能的重要内容,把读书活动完成情况纳入委员履职考核;工作保障上,要在四川省图书馆和青羊区图书馆推荐书目以及各专委会根据委员履职提能需求所推荐阅读书目的基础上,统一购置一批优质图书,为委员借阅提供便利条件;学习方式上,要以政协委员为主体,以专委会为枢纽,发挥好界别召集人和街道联络小组召集人的作用,以各界别和街道联络小组为基本单元开展委员读书活动,把委员读书和委员履职高度融合,贯穿于委员履职活动全过程。

陈赋指出,要在区政协“学习提能年”活动方案的大框架下,细化完善委员读书活动工作方案;要加快推进“数字政协”平台建设,依托“数字政协”平台搭建线上读书功能应用模块,精心打造“线上课堂”,实现委员在线读书、交流、发言、测试等功能;要做好委员读书活动的广泛宣传,发挥政协委员的引领示范带动作用,以书香政协活动开展助力书香社会建设,形成“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围。

区政协副主席杨竹、谭文光、杨伟、巫雪松,秘书长郭跃邦以及各委室负责人参加会议。

打印〗  〖关闭