政协会议
所在位置  首页 > 工作动态 > 政协会议 > 详情
区政协城建资环委召开第一次全体会议 谭文光副主席出席并讲话
发布时间:2022-03-25    浏览次数:4200    来源:青羊区政协
3月23日,区政协城建资环委召开第一次全体会议。

3月23日,区政协城建资环委召开第一次全体会议,学习《政协成都市青羊区委员会专门委员会通则》《政协成都市青羊区委员会委员服务管理办法》《政协成都市青羊区委员会界别活动办法》等新修订的工作制度,通报2022年城建资环委工作思路、工作安排以及委员履职相关要求,围绕如何结合专业优势提高委员履职实效开展座谈交流。区政协副主席谭文光出席并讲话。

谭文光强调,政协委员一是要通过理论学习提升履职能力。贯彻落实“学习提能年”的要求,切实加强理论学习,深化区情把握,致力履职实践,切实做到懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行。二是要立足本职岗位做出一流业绩。在各个行业各个领域做好本职工作,力争用一流的业绩为我区经济社会发展贡献力量。三是要发挥主体作用提升履职实效。主动增强委员意识,积极参加区政协组织的调研视察、协商议政等活动,认真完成委员“五个一”作业,不断提升履职实效,切实做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处。

谭文光表示,城建资环委将在4月份组织开展大气污染视察调研活动,在视察之前将会组织部分委员到相关部门了解建筑工地扬尘标准、流程,再到建筑工地开展实地调研,最后召开协商座谈会听取相关部门汇报、广泛征集委员意见建议,最后形成协商专报供区委政府决策参考,希望城建资环委政协委员积极参与、踊跃建言。

区政协城建资环委主任王渝主持会议,城建资环委委员参加会议。

打印〗  〖关闭