政协会议
所在位置  首页 > 工作动态 > 政协会议 > 详情
区政协组织召开八届一次会议重点提案办理工作会
发布时间:2022-03-18    浏览次数:4595    来源:青羊区政协
3月16日,区政协组织召开八届一次会议重点提案办理工作会。

3月16日,区政协组织召开会议,专题研究布置区政协八届一次会议重点提案办理工作,区政协副主席杨竹出席,区新经济和科技局等重点提案主办单位分管负责人和责任科室负责人、区政府办分管负责人及区政协督办委室负责人参加。

区政协提案委负责人介绍了区政协八届一次会议重点提案的相关情况,并就如何做好重点提案办理工作进行了安排布置,区政府办分管负责人强调了办好重点提案的重要性,提出了明确的工作要求,与会人员就相关工作进行了讨论交流。

杨竹副主席强调,要把提高重点提案办理质效作为区政协创建工作品牌和实施五个助推活动的重要内容,通过重点提案办理的示范引领,带动提案办理整体水平的提升,充分发挥提案服务区域经济社会高质量发展的作用。一是要高度重视,精心组织。承办单位要以高度的政治责任感做好做实重点提案办理工作,将办理工作与本单位业务工作有机结合、一体推进,有针对性地制定办理方案并精心组织、有效实施。二是要质量为本,注重实效。要深化协商沟通,承办单位要采取多种形式加强与提案者办前、办中、办后全过程协商,注重拓宽提案办理协商参与面,邀请专业人士、行业代表、群众代表以及提出同类提案的委员等参与办理协商,广聚众智谋良策,提高协商建言的精准性和专业性;要坚持“双向发力”,借提案办理之机多做宣传政策、解疑释惑的工作,广聚共识促团结,真正把建言资政和凝聚共识“双向发力”贯穿于办理工作中;要着力推进工作,在吸纳合理建议、解决实际问题、改进推动工作上下功夫,通过提案办理审视工作不足,增添工作举措,强弱项补短板,促进提案建议向现实成果转化。三是要协调配合,强化督办。区政协提案委要会同区政府办加强重点提案督办的统筹协调和指导,政协相关委室切实做好牵头督办工作,及时了解掌握情况,积极协助解决办理中遇到的困难和问题,督促指导承办单位办好提案。

打印〗  〖关闭