街道联络小组
所在位置  首页 > 工作动态 > 街道联络小组 > 详情
草市街街道政协委员联络小组开展文创产业发展专题调研活动
发布时间:2021-06-08    浏览次数:9259    来源:青羊区政协
6月4日下午,草市街街道政协委员联络小组组织部分政协委员到文殊坊开展文创产业发展专题调研活动。

为充分了解辖区文创产业现状,深入挖掘天府文化,推动文创产业与传统行业融合发展,6月4日下午,草市街街道政协委员联络小组组织部分政协委员到文殊坊开展文创产业发展专题调研活动。

调研过程中,大家首先来到文殊坊二期在建工地,了解相关规划及建设情况。随后大家参观了竹编、蜀绣、蜀锦等国家级非遗产品。相关非遗传承人向大家展示了双面绣、瓷胎竹编等精美作品,并对目前非遗项目的保护、传承和发展情况进行了详细介绍。委员们惊叹于非遗传承人的精湛技艺,也深深感受到了天府文化的深厚底蕴与魅力。

在随后举行的座谈交流中,委员们纷纷对文创产业未来发展进行了热烈讨论,并就如何深挖文创背后故事,文创产品如何与传统节气相结合以及如何利用文创引流产生规模效应等方面提出了切实中肯的意见与建议。



(草市街街道政协委员联络小组供稿)

打印〗  〖关闭