街道联络小组
所在位置  首页 > 工作动态 > 街道联络小组 > 详情
区政协委员参加合力帮扶“非遗青城马椅子”暨推进乡村振兴座谈会
发布时间:2021-09-22    浏览次数:6950    来源:青羊区政协
近日,民建成都市青羊区总支部、民建成都市经管支部合力帮扶“非遗青城马椅子”暨推进乡村振兴座谈会在都江堰市青城马椅子工坊举行。

近日,民建成都市青羊区总支部、民建成都市经管支部合力帮扶“非遗青城马椅子”暨推进乡村振兴座谈会在都江堰市青城马椅子工坊举行。区政协常委刘卫兵、艾述洪,区政协委员屠世禄等应邀出席。

座谈会上,“青城马椅子”第三代传人马泽洪就“马椅子”的美称及发展的艰辛历程和家国情怀作了生动感人的回顾,同时对青羊总支及民建政协委员持续帮扶“青城马椅子”,协助其成功申请为成都市非物质文化遗产,多次走上国际舞台表示感谢。目前,“青城马椅子”已形成川西林盘的地标文化,马椅子工坊成为又一网红研学、旅游打卡地。

区政协委员踊跃发言,就如何进一步将“青城马椅子”发扬光大积极建言献策。刘卫兵委员表示,我们应当把乡村振兴和“青城马椅子”的保护、发展充分结合起来,努力把“青城马椅子”打造为“生产、生活、生态”融合的川西林盘地标性文化聚落,更好的拯救、保护和传承该项非物质文化遗产。

下一步,区政协委员将继续帮助“青城马椅子”的传人,充分梳理“青城马椅子”的历史沉淀和人文温度,在党委、政府的大力支持下,积极参与相关国际奖项的申报,努力提高国际知名度,讲好“非遗青城马椅子”故事,为非遗保护和乡村振兴做出更多贡献。



(民建青羊总支政协委员联络小组供稿)

打印〗  〖关闭