街道联络小组
所在位置  首页 > 工作动态 > 街道联络小组 > 详情
学习百年党史 强化履职担当
发布时间:2021-06-23    浏览次数:8885    来源:青羊区政协
——民革青羊区总支部举办党史学习教育专题宣讲会和参政议政交流分享会

为深入推进党史学习教育和提升履职能力,民革青羊区总支部于6月18日举办党史学习教育专题宣讲会和参政议政交流分享会。

在党史学习教育专题宣讲会上,区政协副主席、民革青羊区总支部主委杨竹围绕开展党史学习教育的重大意义、中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献等方面作了宣讲。她强调要知史爱党、知史爱国,进一步提高政治站位,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定坚持中国共产党领导的政治信念,增进多党合作政治共识,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;要学用结合、知行合一,从百年党史中汲取智慧力量,把学习成效转化为工作动力,进一步强化履职担当,务实有效作为,为成都建设践行新发展理念的公园城市示范区和青羊建设现代总部经济高地、世界文化名城核心区、幸福美好生活城市先行区做出积极贡献。

在参政议政交流分享会上,民革青羊区总支部副主委付天力通报了近年来总支部在参政议政工作中取得的成果和存在的不足,提出了下一步工作建议。总支部党员王军和刘磊分别就如何撰写高质量的社情民意信息和调研报告分享了经验体会,他们的分享紧贴自身参政议政的具体实践,列举了不少典型案例,深入浅出,实操性强,大家觉得受益匪浅。参会人员围绕如何提高参政议政质效进行了交流讨论。这次参政议政交流分享会对进一步激发总支部成员参政议政的责任感以及提升参政议政能力起到了积极作用。



(民革青羊区总支部供稿)

打印〗  〖关闭