专题活动
所在位置  首页 > 工作动态 > 专题活动 > 详情
线上有平台 线下有阵地——成都市青羊区政协举办“人文青羊·邀你悦读”委员读书分享会
发布时间:2022-06-28    浏览次数:3122    来源:青羊区政协
6月23日,成都市青羊区政协在青羊区图书馆举办区政协“委员读书会”揭牌仪式暨“人文青羊·邀你悦读”委员读书分享会。

为加强“书香政协”建设、推动“学习提能年”活动开展,6月23日,成都市青羊区政协在青羊区图书馆举办区政协“委员读书会”揭牌仪式暨“人文青羊·邀你悦读”委员读书分享会。区政协主席陈赋出席活动,区政协副主席颜崇建、杨竹、谭文光、杨伟,区政协秘书长郭跃邦,区政协机关干部及部分区政协委员共50多人参加。

参加活动人员实地参观了青羊区图书馆藏书区、电子阅览区、自习室和古籍研究室等,听取了青羊区政协委员、青羊区图书馆馆长许攀对青羊区公共文化设施建设的情况介绍。在随后举办的“人文青羊·邀你悦读”委员读书分享会上,区政协委员王军、裴燕、巫小谢、卞蓉和许攀等5名委员分别结合工作实际,现场分享了阅读《远东朝鲜战争》《长征》《原则》《爱的教育》《樊登读书法》等图书后的读书心得。会后,区政协与区图书馆向参加人员赠送了推荐图书。

自“委员读书”活动开展以来,青羊区政协在门户网站开辟了“委员e家”专题学习板块,定期更新发布学习资料,在“青羊政协”微信公众号开设“书香政协”专栏,定期推送“好书推荐”和“读书分享”。委员们充分利用网络履职新手段,推荐优秀图书,交流阅读感悟,阐释读书心得。

为了丰富“委员读书”活动形式,拓宽线下活动载体,营造浓郁的读书氛围,青羊区政协与青羊区图书馆联合举行“人文青羊·邀你悦读”委员读书分享会,在青羊区图书馆挂牌设立青羊区政协“委员读书会”。青羊区图书馆将充分发挥馆藏资源优势作用,利用掌上服务、好书推荐、公益课堂、讲座沙龙等立体多元的阅读服务产品,更好地助力委员读书活动。

“线上有平台,线下有阵地”成为青羊区政协开展“委员读书”活动的重要举措。委员们纷纷表示,区政协开展“委员读书”活动,搭建线上、线下读书平台,为政协委员建起了学习提能大课堂、联谊交流大家庭、履职尽责大平台,为政协委员充分沟通交流、夯实履职基本功、凝聚思想共识创造了良好条件。

陈赋为区政协“委员读书会”揭牌,他希望,要把“委员读书会”作为政协委员读书学习、交流联谊的主要阵地,把“人文青羊·邀你悦读”委员读书活动建成青羊区政协的特色品牌和亮丽名片,通过读书学习增长知识、增加智慧、增强本领,做到懂政协、会协商、善议政,把读书所获转化为履职尽责的过硬本领,在书香中汲取精神养分、涵养为民情怀、凝聚奋进力量。

打印〗  〖关闭