专题活动
所在位置  首页 > 工作动态 > 专题活动 > 详情
区政协副主席谭文光出席城建资环委举行的“委员读书”活动
发布时间:2022-06-27    浏览次数:2966    来源:青羊区政协
6月22日,区政协副主席谭文光出席城建资环委举行的“委员读书”活动。

6月22日,区政协城建资环委举行“委员读书”活动,区政协副主席谭文光出席活动,区政协城建资环委、区住建交局相关负责人参加。

活动中,委员们学习了《中华人民共和国建筑法》《建筑工程安全生产管理条例》《绿色施工导则》等建筑行业法律法规,并结合自身行业特点和所读图书分享了读书心得。区政协委员、四川厚海律师事务所主任陈海燕解读了建筑行业相关法律法规,针对行政诉讼、项目审计和合同履行等建筑行业中的普遍问题以及法律风险点,与参加人员进行了详细探讨。

谭文光强调,今年以来,区政协认真贯彻落实全国、省、市政协关于“委员读书”活动的相关要求,积极开展“学习提能年”活动,切实加强“书香政协”建设,将“委员读书”活动作为“书香政协”建设的重要抓手,努力使其成为政协委员增长知识、增加智慧、增强本领的重要途径,成为加强思想政治建设、更好凝聚共识的重要平台,成为彰显专门协商机构优势的重要工作品牌。区政协专委会要把“委员读书”活动融入视察、调研、协商等各项履职活动,推动“读书+履职”深度融合、相互赋能。区政协委员要结合履职所需,多读书、读好书、善读书,努力把读书所得转化为履职本领和工作成果。

打印〗  〖关闭