专题活动
所在位置  首页 > 工作动态 > 专题活动 > 详情
区政协机关年轻干部职业素养提升讲习班举行开班式
发布时间:2022-06-27    浏览次数:2941    来源:青羊区政协
6月20日,成都市青羊区政协举办机关年轻干部职业素养提升讲习班。

为落实区纪委机关、区委组织部《关于进一步加强年轻干部教育管理监督的十条措施》,加强区政协机关年轻干部队伍建设,2022年6月20日,成都市青羊区政协举办机关年轻干部职业素养提升讲习班。区政协主席陈赋主持开班式并讲授开班第一课。

在开班式上,陈赋指出,年轻干部是推动事业发展的中坚力量,要按照习近平总书记关于提高年轻干部“七种能力”的明确要求,加强理论学习与实践锻炼,不断地提升自我、完善自我、超越自我,在拼搏奋进中练就真本领、展现新作为、做出好业绩。陈赋希望,区政协机关年轻干部政治品行要端正,注重加强理论武装,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决拥护“两个确立”;业务能力要精通,着眼于综合素质提升,自觉加强业务知识学习,补齐补强知识不足和能力短板,努力锤炼担重任、挑大梁的能力;工作作风要实在,将理论学习与实操锻炼相结合,主动干事,勇于担责,在相互学习中共同进步;廉洁意识要牢固,时刻做到知敬畏、明底线、守规矩,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

通过提炼关键词句、分析典型案例、结合个人实践、总结经验教训,陈赋从种类、流程、误区、注意事项等方面讲授了公务接待的要领和关键,为年轻干部上了生动、精彩、实用的第一课。

按照安排,在接下来的讲习中,将由区政协主席会成员就学习能力、调查研究、综合协调、公文写作、职业规划、活动发言、习惯培养和公务接待等方面进行系统讲授,通过知识学习、互动交流、实操演练等形式,推动政协机关年轻干部长见识、练内功、强本领,更好适应当前工作和未来发展需要。

打印〗  〖关闭