委员风采
所在位置  首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
李嘉骏
发布时间:2022-02-17    浏览次数:9882    来源:青羊区政协

我的政协“首飞”

人民政协网1月23日电(中国航空工业集团公司成都飞机设计研究所副总设计师 李嘉骏 )在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点、践行新发展理念加快青羊区新一轮发展的重要时刻,政协第八届成都市青羊区委员会第一次会议召开。作为区新任政协委员,我全程参加了为期四天的政协会议,学习了区第八次党代会精神,听取了相关工作报告,参加了界别联组讨论,顺利完成我的政协“首飞”。紧凑的会程、丰富的内容让我感受颇多、受益匪浅,真切感受到政协作为协商机构的积极作为。

第一次在会议期间现场听取政府工作报告让我倍感鼓舞。尤其是区委书记对“人文青羊·航空新城”全面解读,让我深刻认识到,今后五年是青羊发展的重要历史窗口期,答好“建设什么样的青羊、怎样建设青羊、以什么样的姿态建设青羊”的青羊考题,是青羊区践行新发展理念的具体落地实践。“创新青羊、现代青羊、宜居青羊、开放青羊、幸福青羊”五大愿景建设目标和“改革创新赋能、产业强基提能、生态环境提升、区域合作提质、幸福生活共享”五大行动实践路径,为青羊高质量发展、可持续发展描绘了蓝图,作为一名青羊人,作为一名政协委员,我深感有责任有义务为青羊发展贡献智慧和力量。

首次参会,我便有幸参加了科技工商联组讨论会,和其他委员一起,面对面与区委书记、区长就“航空新城”建设开展深入讨论。与会委员们结合自身工作实际,围绕航空产业定位、航空新城建设、专业人才集聚等方面踊跃发言,委员们务实的发言,精准的建议,让我感受颇深。讨论会从下午1点持续到晚上8点,参会各方还意犹未尽,使我深切感受到人民政协是一个智力密集、视野广阔、群贤荟萃、激情澎湃的大家庭,委员们强烈的社会责任感和崇高使命感让人钦佩。

作为政协委员,我倍感光荣,同时也深感责任重大。在会议期间,我围绕青羊“航空新城”总体规划,结合工作实际,提交了第一份政协提案“关于航空高端工业软件创新发展的建议”,开启委员履职的新篇章。在下一步工作履职中,我将更加注重把自身行业工作特点与政协履职要求结合,在做好本职工作的同时,认真学习政协各项规章制度和工作要求,强化对人民政协的认识,增强使命感和主动性;紧密围绕青羊区发展规划和身边热点、难点、焦点问题,积极参加调研、研讨等政协活动,不断提高履职实效;扎实开展政协委员履职“五个一”活动,做好界别群众的代言人、团结联谊的有心人,为助力“人文青羊·航空新城”建设凝聚起更加广泛的社会共识。


编辑:罗文

打印〗  〖关闭