专题活动
所在位置  首页 > 工作动态 > 专题活动 > 详情
《四川政协报》6月30日关注:成都市青羊区政协助力成都都市圈产业协同发展
发布时间:2022-06-30    浏览次数:3010    来源:四川政协报
转载自6月30日《四川政协报》第2版刊文

6月30日《四川政协报》第2版刊文截图

成都市青羊区政协助力成都都市圈产业协同发展

共谋跨区域协同 助力都市圈发展

本报讯 (杨婷凤 记者 黄岚) “环龙集团正是抓住了成都都市圈建设的重大机遇,迎来了新一轮的飞速发展,成了联结青羊区和眉山市的一个纽带。”近日,在成都市青羊区政协赴眉山市开展的助力成都都市圈产业协同发展常委会议考察交流活动中,青羊区政协常委、环龙工业集团有限公司董事长沈根莲介绍说。

活动中,常委们实地考察了万华化学(四川)有限公司、通威太阳能(眉山)有限公司和斑布健康竹产业园,听取企业介绍,开展交流探讨,详细了解眉山市高端制造业发展情况以及眉山市打造高度数字化、绿色低碳化产业园区的经验做法。

环龙集团是在青羊区成长起来的本土企业,2005年到眉山市建立青神县西龙竹纤维制浆基地,现已成长为四川省竹产业龙头企业。其打造的斑布健康竹产业园是目前全国规模最大的本色竹浆生产基地,生产的“斑布BABO”竹纤维本色生活用纸品牌也走进了千家万户。

环龙集团从青羊区走向眉山市的成长轨迹,只是成都都市圈产业协同发展的典型例子之一。

成都都市圈建设是推动成渝地区双城经济圈建设的“先手棋”。青羊区政协高度重视成渝地区双城经济圈和成都都市圈建设,在年度工作要点和协商计划中,均安排了常委会议考察协商。在“助力成都都市圈建设”协商座谈会上,与会人员围绕贯彻落实《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》《成都都市圈发展规划》以及如何助力成都都市圈建设积极讨论、建言献策。

从青羊区到眉山市的发展模式,四川德仁堂药业连锁有限公司同样也在积极探索。2001年,四川德仁堂药业连锁有限公司在青羊区注册,2018年开始到眉山市多点布局。目前在眉山已经有20多家门店,并计划把眉山作为下一步战略发展方向。

“今天的视察活动给了我很大启发,我们可以借鉴斑布与星巴克的合作模式,为成都市养老机构3万张护理床位提供服务,德仁堂在成都都市圈范围内的170家药店可以作为销售渠道。”谈起德仁堂的跨区域合作路径,青羊区政协常委,四川德仁堂药业连锁有限公司总裁助理、成都德仁堂御膳宫餐饮文化有限公司总经理范晓琴满怀憧憬。

成都市政协常委、青羊区政协主席陈赋表示,青羊区政协将把主动服务国家战略全局和省市发展大局作为履职重点,通过开展“区域合作提质”助推活动,积极助力成渝地区双城经济圈和成都都市圈建设。

打印〗  〖关闭