政协会议
所在位置  首页 > 工作动态 > 政协会议 > 详情
区政协党组召开2022年第4次(扩大)会议暨理论学习中心组专题学习会
发布时间:2022-05-05    浏览次数:3006    来源:青羊区政协
5月5日,区政协主席陈赋主持区政协党组2022年第4次(扩大)会议暨理论学习中心组专题学习会。

5月5日,区政协主席陈赋主持区政协党组2022年第4次(扩大)会议暨理论学习中心组专题学习会。

会议传达学习了习近平在中共中央政治局第三十八次集体学习上重要讲话精神、中央财经委员会第十一次会议精神、成都市第十四次党代会精神以及王晓晖在省人大常委会省政府省政协机关走访座谈讲话精神,研究部署区政协贯彻落实成都市第十四次党代会精神具体措施。

会议要求,一要在深入学习贯彻中“强引领”,履行好广泛凝聚共识的重要职能。准确把握市党代会的重要精神和科学内涵,迅速掀起学习宣传贯彻市党代会精神的热潮,把政协委员和机关干部思想统一到市党代会精神上来,行动落实到市党代会部署上来,准确把握“国之大者”“省之大计”“市之大事”,立足青羊,主动服务国家战略全局和省市发展大局,聚焦中心任务广泛汇聚各方智慧力量,凝聚更高层次、更多资源为青羊高质量发展增助力、聚合力、添动力,画出最大“同心圆”。二要在站位服务大局中“担使命”,发挥好专门协商机构的优势作用。结合区政协“五个助推”活动实施方案,充分发挥委员主体作用和辖区省市政协委员资源力量,在做优做强城市核心功能上务实助推,在加快产业建圈强链上协商建言,在加强政协自身建设上守正创新,不断提升政协在围绕中心服务大局中的满意率、转化率和贡献率。三要在办好民生实事中“守初心”,展现好为民履职尽责的使命担当。加强与街道政协委员联络小组对口联系,推动“有事来协商·沟通面对面”平台建设,做实基层协商质效;聚焦暖企惠商、老旧小区治理、就业保障等群众关心关切事项,献计出力、办好实事,助推民生福祉改善;持续将“助力巩固脱贫、助推乡村振兴”与“我为群众办实事”实践活动相结合,及时对接工作任务需要,编制对口帮扶助推项目,发动政协委员主动认领,打造双助活动品牌。

会议强调,要全面贯彻落实省委书记王晓晖在4月29日到省政协机关走访座谈上重要讲话精神,结合区政协全年工作开展,进一步推动区政协工作提质增效,不断提升服务中心大局的贡献率。按照区政协“一四五”工作思路和重点任务,稳步推进政协创新实践,努力推动政协履职活动更加契合中央大政方针和省委、市委、区委中心任务;提升工作能力,打好政协品牌,切实提升工作的凝聚力和影响面,着眼彰显本区特色优势,强化“数字政协”“有事来协商”“委员讲堂”“党建联盟”“委员读书”等品牌影响力;在抓好政协队伍上下更大功夫,主席会成员和各专委会加强密切联系走访委员,提升委员服务区域发展的主动性和创造性,通过能力提升培训拓宽干部职工干事创业的视野格局和能力水平,营造齐心协力、共创成绩的工作氛围。

区政协党组副书记、副主席颜崇建,党组成员、秘书长郭跃邦出席会议;副主席杨竹、谭文光、杨伟、巫雪松,区政协各委室负责人等列席会议。

打印〗  〖关闭