政协会议
所在位置  首页 > 工作动态 > 政协会议 > 详情
区政协主席陈赋主持召开“优化营商环境服务中小微企业发展”协商座谈会
发布时间:2022-03-25    浏览次数:4318    来源:青羊区政协
3月23日,区政协主席陈赋主持召开“优化营商环境服务中小微企业发展”协商座谈会。

3月23日,区政协主席陈赋主持召开“优化营商环境服务中小微企业发展”协商座谈会。区政协副主席谭文光、秘书长郭跃邦,区政协社法民宗委、经科委,区工商联、区法院相关负责人以及部分政协委员参加会议。

与会人员重点围绕开展“优化营商环境服务中小微企业发展”活动的内容设置、形式安排、频次确定、地点选择、参加人员、品牌名称以及如何发挥委员主体作用、做好企业诉求收集汇总、提交督办、跟踪问效等发表意见,提出了一个个“金点子”。

陈赋表示,结合青羊区正在实施的营商环境4.0版政策落实和即将开展的“服务与提升”相关行动,区政协及时谋划安排,将开展“优化营商环境服务中小微企业发展”活动作为“一四五”工作体系中“改革创新赋能”助推行动的重要组成部分,同时以界别协商和课题调研的方式将其纳入区政协2022年度协商计划和重点调研课题,旨在突出产业发展,强化为中小微企业服务,积极促进我区营商环境优化提升。

陈赋对各部门负责人和政协委员提出的富有建设性的意见建议表示肯定。陈赋要求,与会政协委员要强化委员意识,增强履职担当,持续高度关注青羊区营商环境建设,走访了解各自所在行业领域中小微企业的困难和诉求,深入分析研判,形成提案、建议或社情民意信息。区政协要把此项工作纳入区委区政府总体部署框架,形成优化营商环境服务中小微企业发展的助推活动执行方案,明确内容、分工、时间节点,及早启动开展助推服务行动。

打印〗  〖关闭