文学作品
所在位置  首页 > 文博青羊 > 文学作品 > 详情
赶考赋能专题培训心得体会
发布时间:2022-07-20    浏览次数:3138    来源:青羊区政协
  • 区政协委员 蒋婼思

2022年7月10日出发前往石家庄,非常有幸参加青羊政协组织赶考赋能专题培训,时间过得太快六天的培训接近尾声,我来谈谈这几天感受 :

一、开拓视野 提升格局 从理论学习中提升思想内涵

深刻领会习近平总书记强调的“赶考远未结束”的告诫,就是要在新时期继续大力弘扬“赶考精神”,以强烈的责任感和使命意识,回应历史和人民对实现民族复兴、国家富强、人民幸福的强烈期盼,坚持梦在心中,路在脚下,在新的赶考路上凝心聚力,担当进取,攻坚克难。

二、从实地研学中筑牢理想信念

这几天我们前往西柏坡、李家庄、河北博物馆、正定县政府、狼牙山、保定总督署、保定陆军军官学校、白洋淀、雄安新区等实地教学内容分享,使大家进一步坚定理想信念,进一步激励我们政协委员干部从党的百年奋斗重大成就和历史经验中传承红色基因、汲取奋进力量、担负时代使命,自觉做“五个走在前列”的践行者、示范者、引领者,做到“先知之而后信之、信之而后行之”。

三、在亲身体验中感悟初心使命

围绕青羊区建设“人文青羊。航空新城”愿景,作为一名文史界别政协委员及市属国有企业文化旅游行业的工作者,回到成都后立志将西柏坡精神转化为内生动力,时刻将西柏坡精神融入文旅产业发展之中,建圈强链,围绕“红色引领、绿色发展”总体要求,将红色基因转化为红色动力,绿色基底转化为绿色动能,强化功能思维、产业思维,从产业逻辑出发,优化新赛道,整体塑造文旅+的综合能力,为下一步在新消费产业生态圈扩张定良好的基础。

打印〗  〖关闭