文学作品
所在位置  首页 > 文博青羊 > 文学作品 > 详情
赶考赋能专题培训心得体会
发布时间:2022-07-28    浏览次数:2878    来源:青羊区政协
  • 区政协委员 郑鑫

2022年7月10日,怀着无比崇敬的心情参加了青羊区政协组织的赶考赋能专题培训,为期一周时间的学习,受益匪浅,满载而归。

一、学史明理守初心,以史为鉴担使命。

在为期一周的紧张学习中,西柏坡参观学习了两天。西柏坡在新中国历史上是一个令人肃然起敬的地方。在那段峥嵘岁月,我们老一辈无产阶级革命家呕心沥血,在那里创造一个又一个奇迹,指挥了震惊中外的三大战役。在参观的每一个环节,从土地会议展厅被为了人民,依靠人民,践行群众路线所吸引,深切体会到我党无论在任何一个历史时期,始终与人民共命运共呼吸,正是如此,才使我党在最后关键决战时期,运筹帷幄,决胜于千里。西柏坡的伟大在于西柏坡产生了伟大的西柏坡精神,西柏坡精神体现是一种与时俱进的进取精神与勇于创新的精神,展现出实事求是和顽强奋斗的优良传统,西柏坡精神是我党的宝贵精神财富,在当下,仍然值得我们学习。

二、牢记嘱托,砥砺前行。

登临狼牙山,在远处遥望五勇士跳崖处,在悬崖峭壁之上切身感悟五勇士英雄壮举,对五勇士“不怕牺牲,勇于奉献”革命精神所折服。如今回眸当年五壮士的惊天壮举,站在时代的今日,作为一名新时代的共产党员,更应该发扬五壮士精神,不怕吃苦,顽强拼搏的精神,敢于带头,感恩奋进,为地区经济贡献力量。

三、弘扬新时期西柏坡精神,做新时代赶考人。

学习期间,特别安排参观了雄安新区,这座年轻的城市,智慧的城市、绿色的城市给我们留下了深刻的印象。尤其作为科技工作者,为这座高科技智慧之城所吸引。对雄安新区的高速发展所震撼。也同时为雄安新区的现在与未来感到无比欣慰。也让我们看到了新时代城市建设的缩影。看到今天的雄安,想到了青羊区这些年城市发展取得的成就,青羊区的规划建设,优秀传统文化与科技的高度融合,大胆创新,坚持产业治理升级与生态治理同进互动共赢,一座现代化的航空新城陆续展现在世人眼帘。我们坚信,在习近平总书记来川视察重要指示精神与省十二次、市第十四次党代会精神的指引下,青羊区将会以更高质量、更高速度、更高起点实现跨越式发展。我们每一位科技工作者有信心,发扬新时期西柏坡精神,在当下世界经济面临大考的今天,我们一定能考出优异成绩,为世界交出满意答卷。我们是新时代的赶考人,坚信,逢考必胜。

打印〗  〖关闭